Консервированные огурчики кисло-сладкие — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3748208 Лига Кулинаров

Существует множество рецептов засолки огурцов, но и этот рецепт заслуживает внимания. Получаются вкусные и ароматные кисло-сладкие хрустящие огурчики с набором специй, зелени. Из семейных рецептов консервирования. На конкурс «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8849993
на 1л банку: огурчики не крупные 600–650 г уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
чеснок зубчики 1 шт. цветок бархатца 1 шт.
черный перец душистый 2–3 шт. лист смородины, вишни по 1–2 шт.
гвоздика 2–3 шт. семена тмина 1 щепотка
лавровый лист 1 шт. соль 1 ст.л
зонтики укропа 1 шт. сахар 2 ст.л
лист хрена не крупный 1 шт.

fs_image_resized116005-5610231 Вот такие специи и зелень потребуется для консервирования кисло-сладких огурчиков. fs_image_resized116006-8227817 В чистую литровую банку положить специи, зелень. fs_image_resized116007-6818729 Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем помыть и срезать кончик. Уложить произвольно в банки. Воду (лучше брать родниковую, артезианскую) вскипятить и залить, подержать 5 минут. Воду слить в кастрюлю и вновь прокипятить, и снова залить огурчики, подержать еще 5 минут и снова слить в кастрюлю. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками. fs_image_resized116008-5242871 В воду добавляем соль, сахар. На 1л банку берется 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. И кипятим заливку 5 минут. И заливаем горячим рассолом, добавляем в каждую банку по 1 ч.л. эссенции, и закрываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем до полного остывания. Храним косервированные огурчики в холодном месте. Удачной вам засолки!

Оцените статью