Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малосольные огурцы в минералке

1 час 20 мин.
Для новичка
Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки! Действительно, огурчики просаливаются равномерно и сохраняют свой аромат.
Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан.

Ингредиенты

Огурцы мелкие 1 кг Чеснок (головка) 1 шт.
Минеральная вода газированная 1 л Укроп 40 г
Соль (у меня морская) 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
2
Шаг 2
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.
3
Шаг 3
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.
4
Шаг 4
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.
5
Шаг 5
Чистим небольшую головку чеснока.
6
Шаг 6
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.
7
Шаг 7
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.
8
Шаг 8
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.

Комментарии к рецепту (4)

Алина Архипова 4 августа 2015 в 12:44
О, как раз искала этот рецепт - как-то раз приготовила такие огурцы в минералке, а потом рецепт этих малосольных огурцов где-то затерялся. Спасибо за напоминание, Елена, обязательно приготовлю, такие малосольные огурчики к картошечке молодой - самое то!
Елена Николаева 4 августа 2015 в 16:14
И вам спасибо, что напомнили про рецепт, в этом году еще не мариновала огурчики)))
Anele 30 июля 2014 в 11:34
Действительно, очень вкусные и хрустящие получаются огурчики. Я тоже так делаю.
Вкусными получаются огурцы и в соленой минералке.
Елена Николаева 30 июля 2014 в 19:59
Спасибо))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня