Малосольные огурцы в минералке
Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки! Действительно, огурчики просаливаются равномерно и сохраняют свой аромат.
Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан.
Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Огурцы мелкие 1 кг | Чеснок (головка) 1 шт. | ||
Минеральная вода газированная 1 л | Укроп 40 г | ||
Соль (у меня морская) 2–3 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
Шаг 2
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.
Шаг 7
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.
Шаг 8
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Вкусными получаются огурцы и в соленой минералке.