Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованные огурцы в собственном соку

5 часов
Для новичка
5 литровых банок
Наверное, каждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни собиралась мариновать огурцы. Некоторые предпочитают маринованные огурцы быстрого приготовления, другие ищут более сложные способы засолки этих овощей. На самом деле, приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы совсем не сложно. Предлагаю вам рецепт с фото маринованных огурцов на зиму в банке, опробованный мною уже не раз. Огурчики получаются как надо!

Ингредиенты

Огурцы 2 кг Черный перец горошком 10–15 шт.
Соль 3 ст.л Душистый перец горошком 10 шт.
Уксус 9% 200 мл Лавровый лист 5–7 шт.
Горчица семена 1 ст.л Чеснок 3 большие шт.
Черный молотый перец 1 ст.л Сахар 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Огурцы вымачивать в холодной воде на протяжении 3-5 часов.
2
Шаг 2
Помыть огурцы, отрезать концы.
3
Шаг 3
Разрезать огурцы вдоль на четверти. Если огурец толстый, то можно разрезать на 6-8 частей.
4
Шаг 4
На запах сбегаются и сползаются домочадцы.
5
Шаг 5
Подготовить все необходимые ингредиенты.
6
Шаг 6
Чеснок вымыть и почистить.
7
Шаг 7
Чеснок порезать вдоль на небольшие куски.
8
Шаг 8
Добавить в огурцы соль, сахар, приправы, чеснок и тщательно вымешать. Затем добавить уксус, перемешать и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы пустили сок.
9
Шаг 9
Банки вымыть начисто и подсушить в духовке.
10
Шаг 10
В чистые и сухие банки плотно наложить огурцы и залить оставшимся соком доверху.
11
Шаг 11
Крышки помыть, прокипятить в воде минут 5
12
Шаг 12
и вытереть чистым полотенцем насухо.
13
Шаг 13
На противень положить тряпку или полотенце и налить воды.
14
Шаг 14
Поставить банки, набитые будущими вкусными маринованными огурцами, на противень
15
Шаг 15
и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов. Если использовать одноразовые крышки для закатки специальную машинку, то можно крышки не стерилизовать, а накрыть ими банки перед отправкой в духовку. Если использовать винтовые крышки, как на фото, то накрывать ими нельзя.
16
Шаг 16
Достать огурцы из духовки, за это время они должны слегка пожелтеть. Плотно закрутить крышки и укутать для медленного остывания. Если использовать закаточные крышки, то банки нужно перевернуть, а только потом укутать.
17
Шаг 17
Вот и все, на этом заканчивается мой рецепт с фото маринованных огурцов в банках на зиму. Идеальная закуска и зимнее дополнение к гарниру готово. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Галина Паздник 13 октября 2015 в 05:47
Добавила рецепт в кулинарную книгу ,возьму на вооружение на будущий год.
галка 2 сентября 2015 в 16:25
Мне понравился рецепт. Собрала последние огурцы, вот и закатаю. Но тоже вопрос - хватит ли сока на все банки?
stef 2005 8 октября 2014 в 16:32
А сахар откуда? Пропущено при перечислении в ингредиентах или в п. 8 описка?
галка 2 сентября 2015 в 16:23
Сахар заявлен в ингредиентах.
Ирина Зотова 7 августа 2014 в 12:33
А сколько сахара ложить? На фото сахар есть?

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня