Ассорти из овощей «Смайлики» — рецепт пошаговый с фото

Ассорти овощное готовила мама, и это ее рецепт, ему уже много лет. Я готовлю его каждый год. Очень хорошо открыть зимой баночку, и все овощи в одной в «тарелке». Можно сюда же добавить и цветную капусту, и морковь, и патисоны, и стручковую фасоль… Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

на 3х-литровую банку: лист смородины 2–3 шт.
огурцы 6–8 шт. черный перец горошком
болгарский перец 1 шт. гвоздика
белокачанная капуста 250 г для рассола:
помидоры 8–10 шт. вода 1 л
цуккини 1/2 шт. сахар 2 ст.л
чеснок 3–4 зубка соль 2 ст.л
зонтик укропа уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
сельдерей

Приготовила ингредиенты для ассорти «Смайлики» Овощи промыла, банки и крышки прокипятила! Овощи кладем в банку (укладываем на свой вкус) Готовим рассол, кипятим его и затем наливаем в банку под горло, накрываем крышкой на 10 минут Затем сливаем рассол в кастрюлю и еще кипятим Заливаем им овощи и добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции Закатываем крышкой. Банку переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания. Все готово!

Оцените статью