Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажанная икра

45 мин.
Для новичка
6 порций
В сезон молодых овощей приготовьте баклажанную икру - это вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Баклажан крупный 3 шт. Соль
Помидор небольшой 7 шт. Перец черный молотый
Лук 3 шт. Растительное масло
Перец болгарский 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления икры нам понадобятся свежие овощи.
2
Шаг 2
Режем баклажаны пластинками, не очищая их. Солим с двух сторон и отставляем.
3
Шаг 3
Мелкими кубиками режем лук и
4
Шаг 4
помидоры либо мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере до состояния каши.
5
Шаг 5
Отдельно обжариваем их до неполной готовности.
6
Шаг 6
Тем временем берем наши пластинки баклажанов и нарезаем. Кубики выкладываем на полотенце и отжимаем лишнюю жидкость.
7
Шаг 7
Смазав сковороду, обжариваем баклажаны. Добавляем лук, сладкий перец, заливаем получившейся из помидоров томатной пастой. Тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Баклажанная икра готова.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня