Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Икра заморская, баклажанная"

45 мин.
Для новичка
В горячем виде тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан 1 шт. Сушеная петрушка
Морковь 2 шт. Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Карри
Растительное масло 3 ст.л Томатная паста 2 ст.л
Вода 1 ст. Лимонный сок 2 ст.л
Сушеный укроп

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать, спассеровать лук и морковку на растительном масле, добавить полстакана воды и тушить до мягкости
2
Шаг 2
Добавить специи, лавровый лист
3
Шаг 3
Баклажан помыть, порезать кубиками, выложить в овощи, добавить еще полстакана воды.
4
Шаг 4
Тушить на среднем огне до мягкости баклажана, затем добавить томатную пасту или нарезанные дольками помидоры, лимонный сок и потушить еще пару минут.
5
Шаг 5
Все, икра готова, можно использовать как гарнир или в качестве закуски намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня