Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Луковые кольца

1 час 15 мин.
Для новичка
4 порции
Продолжим тему снеков к пиву! Хрустящие луковые кольца вместо надоевших чипсов. И не забудьте прикупить или сделать какой-нибудь вкусный сметанный соус.

Ингредиенты

Лук репчатый 6 шт. Чеснок сушеный 1 ст.л
Молоко 2 ст. Соль 1 ч.л.
Пиво 1 ст. Перец
Мука 2 ст. Масло растительное 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Режем лук на кольца толщиной в 1 см. Сильно тонко не нужно - порвутся.
2
Шаг 2
Замачиваем в молоке на 1 час
3
Шаг 3
В одной миске смешиваем 1 стакан муки с солью, перцем и сушеным чесноком.
Во второй миске смешиваем стакан пива со стаканом муки. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков.
4
Шаг 4
Ставим фритюр, подогреваем масло.
Каждое колечко вынимаем из молока, стряхиваем, окунаем в муку со специями, затем в тесто
5
Шаг 5
и бросаем во фритюр.
6
Шаг 6
Жарим буквально секунд 15 до золотистого цвета.
Не забываем удалять горелые черные отходы после кляра.
7
Шаг 7
Достаем холодное пиво и релакс!

Комментарии к рецепту (6)

Лев Васнев 24 января 2012 в 18:39
Делал такие к пиву идут очень хорошо. только в молоке не вымачивал.
Елена Полникова 24 января 2012 в 08:19
Большое спасибо за рецепт, давно хотела попробовать!
Николай Светлов 24 января 2012 в 10:28
Надеюсь, колечки вам понравятся!)
Кстати, ведь можно также сделать кольца из кальмаров!
Белла Нестерова 20 января 2012 в 17:36
можно обратный вариант: сначала салат, а колечки в дополнение!
Белла Нестерова 19 января 2012 в 19:31
В молоке не пробовала вымачивать, очень интересно)) Попробую))) еще можно салаты украшать!
Николай Светлов 20 января 2012 в 11:42
Попробуйте, лук бывает горьким, за 15 секунд фритюра горечь до конца не уходит.
Чтобы украшать салат, надо его еще и порезать, тогда есть риск, что до украшения кольца не доживут, слопаю в процессе))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт