Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Огурцы малосольные

40 мин.
Средней сложности
Начинаются заготовки овощей на зиму. Август уже вот-вот наступит, лето скоро закончится и наступит зимушка. Говорят вредно консервировать, но думаю свои заготовки лучше магазинных.

Ингредиенты

на литр заливки берем: огурцы
вода 1 л чеснок 2–3 зубка
соль 2 ст.л смородиновый лист веточка
сахар 2 ст.л лист хрена пол листа
уксусная эссенция 1 ч.л. лист вишни веточка
на 2 л. банку надо :

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления малосольных огурцов. Для заливки огурцов берем отстоянную холодную воду, уксусную кислоту, соль для консервирования, сахар. Выливаем воду в ёмкость, добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до полного растворения сахара и соли.
2
Шаг 2
Огурцы замочила на 2 часа, вымыла и обрезала кончики. Листья тоже вымыла, чеснок очистила и порезала.
3
Шаг 3
Банки хорошо промыла хоз мылом и содой , ополоснула холодной водой и просушила .
В низ банки положила зелень и чеснок . Затем огурцы .
4
Шаг 4
Залила огурцы приготовленной заливкой.
5
Шаг 5
Крышки промыла также, как банки, простерилизовала
6
Шаг 6
Банки с огурцами стерилизовала до пузырьков. Затем закрутила крышками и под одеяло до полного остывания.
7
Шаг 7
Огурцы остыли можно убирать в погреб. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт малосольных огурцов с фото!

Комментарии к рецепту (4)

Anele 23 сентября 2016 в 10:55
Огурцы по вашему рецепту стоят прекрасной при комнатной температуре даже с двукратной заливкой. Спасибо.
галка 1 августа 2016 в 12:57
Да, начала и я заготовки, сварила икру из кабачка, салатик из огурцов, теперь засолкой займусь, ваш рецепт возьму на заметку и попробую приготовить. Спасибо, Галина.
Галина Паздник 1 августа 2016 в 20:28
Я тоже делаю понемногу по разным рецептам.
галка 3 августа 2016 в 17:09
Закрыла три баночки по вашему рецепту, одну уже попробовали, вкусные огурчики, хрустят.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня