Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
29 июля 2011

Суфле из лука-порея

1 час 15 мин.
Средней сложности
Блюдо для тех, кто любит экспериментировать

Ингредиенты

молодой лук-порей (белая часть) 350 г натуральный йогурт 2 ст.л
оливковое масло 1 ст.л веточки укропа, петрушки, тимьяна 2 шт.
овощной бульон 100 мл соль, перец
очищенный грецкий орех 50 г помидор 3 шт.
яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
2
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Слить и остудить.
3
Шаг 3
Грецкие орехи порубить в комбайне. Добавить порей, сменить насадку и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить.
4
Шаг 4
Отделить желтки от белков. В миске смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
5
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в неё смесь. Поставить на тёплый противень и запекать 35-40 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 5 августа 2014 в 00:48
Очень необычно. А какое оно на вкус - острое, пряное, соленое?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт