Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска из баклажан

1 час
Для новичка
5–7 порций
Очень вкусное, полезное блюдо из баклажан

Ингредиенты

баклажаны 5 шт. чеснок зубчик 2 шт.
помидоры 4 шт. бальзамический уксус 2 ст.л
перец болгарский 1–2 шт. соль-перец
лук 1 шт. масло растительное 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
помыть баклажаны
2
Шаг 2
наколоть их
3
Шаг 3
запечь в духовке до готовности мин. 40
4
Шаг 4
остальные овощи помыть и почистить
5
Шаг 5
мелко нарезать лук, перец
6
Шаг 6
помидоры нарезать мелким кубиком, мелко порубить чеснок
7
Шаг 7
готовые баклажаны достать из духовки, пока горячие надрезать
8
Шаг 8
вычистить ложкой мякоть
9
Шаг 9
порубить ножом и соединить с остальными овощами
10
Шаг 10
добавить соль-перец, бальзамический уксус (или сок лимона), растительное масло, хорошо перемешать
11
Шаг 11
дать настояться (пока охладиться). Это ооочень вкусно. Можно добавить зелень.

Комментарии к рецепту (9)

Наталья Шашкова 31 июля 2014 в 00:01
Уже готовлю!!! Но я не такая мастерица, как ты... Обнадёживает то, что все блюда,которые я делала по твоим рецептам получаются великолепно! СПАСИБО тебе, талантливая девочка!
Белла Нестерова 31 июля 2014 в 11:35
Спасибо за добрые слова)))
8 шаг мне не понятно
Белла Нестерова 17 июля 2014 в 18:41
Печеный баклажан надрезать и внутненности выскрести ложкой. Шкурку выкидываем.
Евгения Семишкур 12 августа 2013 в 15:34
Спасибо,извините,сразу забыла написать...
Евгения Семишкур 12 августа 2013 в 15:33
Это очень вкусно!!! я верю,потому что так делала моя мама.
Мара Марочка 8 августа 2013 в 17:00
Вкусно наверно. Но на огне приготовленные ещё вкуснее!!!!!!!!!!
Любовь Гомозова 11 сентября 2012 в 22:02
икра наверное из баклажан только без перца
Aнна Шкода 3 июля 2012 в 18:04
OCEN POLEZNO I PRAVDA - MOLODEC . MOZNO DOBAVIT BASILIK I GRECKIE OREHI .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт