Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Помидоры чесночные

1 час
Средней сложности
Маринованные помидоры с чесноком по рецепту с фото, который я вам предлагаю, получаются невероятно вкусные! Этот рецепт маринованных помидор быстрого приготовления я использую много лет. И всегда помидоры получаются вкусными, ароматными. И прозрачный рассол вкусен, и полезнее любого синтетического лимонада. Если вы не знаете, как мариновать помидоры, обязательно попробуйте мой способ. Рецепт на конкурс, тема "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

На 2х л банку: помидоры сколько войдет гвоздика 3–5 шт.
чеснок зубчики по количеству помидор тмин щепотка
сахар 6 без горки ст.л семя укропа щепотка
соль 2 без горки ст.л лавровый лист 1–2 шт.
горчица зерновая 1 ч.л. Кориандр семена щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мариновать помидоры по моему рецепту. Для засолки взять неперезрелые, средней величины помидоры. Помидоры хорошенько помыть.
2
Шаг 2
Чеснок очистить, если крупный, то можно нарезать на несколько долек.
3
Шаг 3
Вырезаем острым ножом у плодоножки помидора небольшое отверстие
4
Шаг 4
И закладываем в каждый помидор в вырезанное отверстие чеснок.
5
Шаг 5
В чистые банки (я беру небольшие банки). Рецепт дан на 2-х л банку (см. в ингредиентах) уложить на дно специи и произвольно помидоры.
6
Шаг 6
Воду вскипятить и залить первый раз кипятком, дать постоять 3-5 минут.Воду слить в кастрюлю и вновь прокипятить, и снова этой же водой залить помидоры, так же дать постоять 3-5 минут. В третий раз на этой воде готовим рассол, добавляем в слитую воду сахар и соль. И снова заливаем помидоры.
7
Шаг 7
Банки закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до полного остывания. Хранить чесночные помидоры в прохладном месте. Удачной вам засолки!

Надеюсь, вы оценили мой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму.

Комментарии к рецепту (10)

банки не стерилизуют? а крышки не закаточные применять? а специальные?
Наталья Гарманова 30 августа 2013 в 14:02
Банка стерилизуют, как обычно, или хорошо промытые ставят в жарочный шкаф или духовку. Если банки без закручивающихся крышек, то применять обычные с закатывающимися крышками.
Михаил Шепелёв 22 августа 2013 в 16:50
искушаем!
stef 2005 22 августа 2013 в 12:48
Наталья, подскажите, пожалуйста, на какой объем воды берутся ингредиенты (у Вас на 2-х л банку), а если 1л. воды сколько соли, сахара
Наталья Гарманова 22 августа 2013 в 12:54
Все просто: заполните банку помидорами и залейте обычной простой водой. Воду слейте, и замерьте. Если на 1 банку идет 650- 700 мл. воды, то, на 2-л где-то - 1, 3-1,5 л. Специи рассчитаны на засолку 2-х л банки.
Наталья Гарманова 22 августа 2013 в 13:16
stef 2005 если откровенно, то я никогда не задумывалась над тем сколько воды идет на засолку, обычно заливаю из чайника кипятком помидоры в 2х л банке, затем эту воду сливаю в кастрюлю, кипячу и вновь заливаю, и потом и третий раз, в последний добавляю по рецепту соль, сахар, кипячу и закатываю.
Наталья Гарманова 22 августа 2013 в 13:40
stef 2005 ингредиенты берутся на 2х л банку. У меня на фото засол помидор в небольших банках , это то, что осталось от засолки в 2х л. Поэтому, в рецепте достаточно понятно изложено сколько ингредиентов идет на 2л банку ( а если вам важно сколько нужно воды на 2л банку, то выше я написала, как измерить при заполненной банки). По этой же схеме можете и засолить в малые по объему банки, не меняя ничего, если даже и останется рассол, то не беда...
Артыкбаева Майра 21 августа 2013 в 22:35
А как же уксус?..вообще не добавлять?
Наталья Гарманова 22 августа 2013 в 07:07
Уксус не добавляется! Достаточно кислоты помидорной! Помидоры получаются кисло-сладкие, вкусные!
К. Клавдич 22 августа 2013 в 13:50
Спасибо за рецепт. Помидорки действительно вкусные, только я на 2литровую банку кладу 2 столовые ложки соли и 10 сахара, сладенькие получаются. Попробую по вашему рецепту сделать, уменьшить сахар.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня