Пошаговый рецепт с фото маринованных помидоров с чесноком на зиму от Лиги Кулинаров.

Маринованные помидоры с чесноком по рецепту с фото, который я вам предлагаю, получаются невероятно вкусные! Этот рецепт маринованных помидор быстрого приготовления я использую много лет. И всегда помидоры получаются вкусными, ароматными. И прозрачный рассол вкусен, и полезнее любого синтетического лимонада. Если вы не знаете, как мариновать помидоры, обязательно попробуйте мой способ. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-234
На 2х л банку: помидоры сколько войдет гвоздика 3–5 шт.
чеснок зубчики по количеству помидор тмин щепотка
сахар 6 без горки ст.л семя укропа щепотка
соль 2 без горки ст.л лавровый лист 1–2 шт.
горчица зерновая 1 ч.л. Кориандр семена щепотка

fs_image_resized115973 Начнем мариновать помидоры по моему рецепту. Для засолки взять неперезрелые, средней величины помидоры. Помидоры хорошенько помыть. fs_image_resized115974 Чеснок очистить, если крупный, то можно нарезать на несколько долек. fs_image_resized115975 Вырезаем острым ножом у плодоножки помидора небольшое отверстие fs_image_resized115976 И закладываем в каждый помидор в вырезанное отверстие чеснок. fs_image_resized115977 В чистые банки (я беру небольшие банки). Рецепт дан на 2-х л банку (см. в ингредиентах) уложить на дно специи и произвольно помидоры. fs_image_resized115978 Воду вскипятить и залить первый раз кипятком, дать постоять 3-5 минут.Воду слить в кастрюлю и вновь прокипятить, и снова этой же водой залить помидоры, так же дать постоять 3-5 минут. В третий раз на этой воде готовим рассол, добавляем в слитую воду сахар и соль. И снова заливаем помидоры. fs_image_resized115979 Банки закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до полного остывания. Хранить чесночные помидоры в прохладном месте. Удачной вам засолки!

Надеюсь, вы оценили мой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму.

Оцените статью