Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
29 августа 2013

Помидоры консервированные "Ежики "

30 мин.
Средней сложности
Оригинальные консервированные помидоры "Ежики". Если у вас получится мутный рассол, не пугайтесь. Рассол получается мутным из-за сока помидор, который вытекает из мест проколов. Рецепт на конкурс, тема "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

Помидоры 2 кг соль 1 ст.л
чеснок 1 головка сахар 3 ст.л
для рассола: уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
вода 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Хорошо промыть помидоры и обсушить
2
Шаг 2
Чеснок чистим и разрезаем на кусочки мелкие
3
Шаг 3
В помидорке делаем прокол шпажкой или зубочисткой и вставляем кусочек чеснока
4
Шаг 4
Помидоры укладывем в банку
5
Шаг 5
Готовим рассол и заливаем горячим рассолом помидоры. Совет: банку ставьте на нож, чтобы она не лопнула, когда будете наливать рассол. Затем накрываем крышкой и оставляем помидоры просто стоять 10 минут. Слить рассол в кастрюлю и еще раз прокипятить! Потом налить в банку рассол, влить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать герметично крышку.
6
Шаг 6
Перевернуть банку и поставить под шубу до полного остывания
7
Шаг 7
Консервированные помидоры "Ежики" готовы!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня