Помидоры консервированные «Наташины» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-608 Лига Кулинаров

Спасибо Наташе за рецепт. Помидоры надо брать крупные и мясистые по рецепту, но у меня в этом году таких нет. Поэтому я их не резала, как надо было по рецепту, а закрывала целиком. Рецепт очень замечательный. Буду готовить и не раз. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1361
на 3х-литровую банку: чеснок 2 зубчика
вода 1.5 л болгарский перец 1 шт.
соль 1 ст.л специи по вкусу
сахар 6 ст.л уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
перец горошек

fs_image_resized115720 Нам нужны эти ингредиенты для приготовления Наташиного рецепта Все тщательно моем и укладываем в стерилизованные банки. Крупные помидоры разрезать на 4 части. Перец сладкий разрезать на дольки. fs_image_resized115722 Воду вскипятить! В банки положить соль, сахар. Добавить перец черный горошком, чеснок, специи по вкусу (я добавила сельдерей). Залить помидоры кипятком и прикрыть крышкой на 10 минут. Затем вылить эту воду в посуду и прокипятить ее. Как закипит, вылить в банку fs_image_resized115724 Добавить уксусную эссенцию fs_image_resized115725 fs_image_resized115726 Перевернуть банки и поставить под шубу до полного остывания. fs_image_resized115727 Вкусные помидоры на зиму готовы!

Оцените статью