Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Террин из утки с фисташками

1 час 50 мин.
Средней сложности
где–то 8–10 порций
Террин - это традиционный французский паштет, который делают из утки, курицы, печени. На приготовление этого блюда меня сподвиг конкурс "блюда из утки", а еще рецепт в журнале "Гастроном". На вкус получился превосходным! Всем рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты

Утиная грудка 3 шт. Лук шалот (или красный) 100 г
Свиной фарш (постный) 500 г Фисташки 60 г
Бекон ломтиками 12 шт. Коньяк 3 ст.л
Яйцо 2 шт. Тимьян сушеный
Чеснок долька 1 шт. Соль морская

Приготовление

1
Шаг 1
Фисташки почистите и слегка обжарьте на сухой сковородке.
2
Шаг 2
Мелко порежьте лук.
3
Шаг 3
С утиных грудок срежьте слой жира.
4
Шаг 4
Порежьте мясо утки кубиками.
5
Шаг 5
В миску сложите лук, свиной фарш
6
Шаг 6
К нему добавьте 4 ломтика бекона, порезанного на 2-3 части.
7
Шаг 7
И порезанную утиную грудку (1/3 от количества).
8
Шаг 8
Добавляем яйца.
9
Шаг 9
И половину фисташек. Превращаем все при помощи блендера в фарш. Только не слишком усердствуйте.
10
Шаг 10
Возьмем форму для выпечки и выложим ее кусками бекона так, чтобы края свешивались.
11
Шаг 11
К фаршу добавьте соль, тимьян, оставшуюся утку и оставшиеся фисташки. Плесните коньяка. Перемешайте и выложите в форму
12
Шаг 12
Накройте сверху концами бекона.
13
Шаг 13
Запекайте при 180 градусах где-то 1 ч 10...20 мин. В рецепте советовали делать на водяной бане, но я просто поставил форму в противень с водой.
14
Шаг 14
Есть террин из утки со свежим белым француским багетом и красным сухим вином!

Комментарии к рецепту (7)

Татьяна 8 января 2016 в 07:58
Отличный рецепт! И вкусный.
Anastasia G 17 февраля 2015 в 22:12
Очень "вкусный" рецепт. Обязательно приготовлю.
Александр Черников 13 октября 2013 в 10:07
Отличный рецепт.
Николай Светлов 16 апреля 2013 в 18:09
Классная штука! Я еще встречал, что вместо бекона заворачивают в утиную кожу, чтобы паштет не пересох, но этот вариант мне нравится больше.
Арсений Жданов 19 апреля 2013 в 14:05
Да, в Гастрономе именно в кожу закручивали, но в бекон как-то приятнее, да и выглядит лучше ))
Белла Нестерова 15 апреля 2013 в 19:09
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю, спасибо)))
Арсений Жданов 19 апреля 2013 в 14:06
Белла, спасибо! Расскажете, понравился террин или нет) Мне ваша рыбная запеканка по душе пришлась!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня