Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
10 августа 2015

Жареные тигровые креветки в остром соусе

30 мин.
Для новичка
3 порции
Для любителей остренького! По этому рецепту можно готовить любые креветки. Так же гребешки, мидии и другие морепродукты.

Ингредиенты

Креветки тигровые 1 кг Масло оливковое 2 ст.л
Чеснок 3 шт. Петрушка сушеная 2 ст.л
Перец чили 0,5 шт. Вода 100 мл
Масло сливочное 75 г Лимон 0,5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки очистить и промыть в холодной воде.
2
Шаг 2
Половину перца чили и 3 зубчика чеснока измельчить.
3
Шаг 3
На сковородку налить оливковое масло + 50 гр. сливочного масла, прогреть. Выложить креветки, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Жарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.
4
Шаг 4
Добавить чеснок, чили и петрушку. Перемешать. Жарить еще минут 5.
5
Шаг 5
Добавить стружкой оставшееся сливочное масло и половину стакана воды. Все перемешать. Блюдо готово!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Мандрыкина 25 августа 2015 в 00:54
Вот уж точно, деликатес!
Скажите, Юлия, а сливочное масло добавлять зачем, для вкуса? Просто я раньше готовила креветки только на оливковом...
Юлия Лысова 25 августа 2015 в 16:05
Да, для вкуса! Соус поинтереснее получается :)
Алиса Щетинина 18 августа 2015 в 22:12
Как думаете, а смесь из морепродуктов, приготовленная таким образом, тоже вкусная будет?
Юлия Лысова 19 августа 2015 в 10:10
да! Я готовила мидии+гребешки. Очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт