Жареные тигровые креветки в остром соусе, рецепт от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-279 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-613
Креветки тигровые 1 кг Масло оливковое 2 ст.л
Чеснок 3 шт. Петрушка сушеная 2 ст.л
Перец чили 0,5 шт. Вода 100 мл
Масло сливочное 75 г Лимон 0,5 шт.

Креветки очистить и промыть в холодной воде. Половину перца чили и 3 зубчика чеснока измельчить. На сковородку налить оливковое масло + 50 гр. сливочного масла, прогреть. Выложить креветки, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Жарить с обеих сторон на среднем огне до готовности. Добавить чеснок, чили и петрушку. Перемешать. Жарить еще минут 5. Добавить стружкой оставшееся сливочное масло и половину стакана воды. Все перемешать. Блюдо готово!

Оцените статью