Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сельдь в томатно-масляной заливке

40 мин.
Средней сложности
Нашла рецепт очень вкусной пряной маринованной сельди. Кто любит рыбу, тому наверняка понравится такое блюло. Вкусная получилась, рецепт будет в десятке лучших. Попробуйте, не пожалеете! Селедочка хороша как с картофелем, так и с отварным яйцом. Уговор: "если берете рецепт в кулинарную книгу, ставьте "Спасибо"!

Ингредиенты

сельдь (у меня олюторская) 900 г соль 1.5 без горки ст.л
лук репчатый средний 2 шт. перец черный молотый 0.5 ч.л.
вода 12 ст.л уксусная эссенция 1 неполная ч.л.
кетчуп 2 ст.л растительное масло 1/2 ст.
сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такая красавица, буду ее готовить.
2
Шаг 2
Селедку выпотрошить, удалить голову, хвост, снять кожу, промыть, убрать кости . У нас получится филе. Порезать на кусочки и положить в эмалированную посуду (у меня лоток).
3
Шаг 3
Но прежде чем мариновать селедку, чтобы не терять время, сварим-ка мы заливку. Она у нас должна остыть! Продукты для заливки показаны на фото:
4
Шаг 4
Очистить и порезать лук полукольцами
5
Шаг 5
В кастрюльке эмалированной сварим заливку. Все ингредиенты кладем в кастрюльку: воду, лук, сахар, соль, перец черный молотый, уксусную эссенцию, кетчуп, растительное масло. Доводим до кипения! Остужаем.
6
Шаг 6
Залить готовой заливкой филе сельди. Я сельдь укладывала так: выложила на дно слой лука, затем сельдь, затем снова лук и снова сельдь.
7
Шаг 7
Верхним слоем выложила лук и залила заливкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки сельдь готова!
8
Шаг 8
Попробуйте такую маринованную селедку, язык проглотите!

Комментарии к рецепту (6)

наталья 7 июля 2013 в 17:55
Делала сельдь несколько раз по этому рецепту. На мой вкус самый лучший рецепт заливки .Спасибо!
Arkadiy Polyakov 1 июня 2013 в 01:35
попробую соленую так сделать (у нас только такая тут, своего посола)...спс, очень оригинальный подход!
Хочу попробовать. Спасибо за рецепт.
Хочу попробовать. Спасибо за рецепт.
Галина Паздник 31 мая 2013 в 17:11
Спасибо Всем кто пишет комментарии и ставит СПАСИБО!!! Очень приятно ,что люди благодарят, а не отмалчиваются беря рецепт....
Галина Паздник 31 мая 2013 в 16:58
Селедка берется свежемороженая .Олюторская отличается крупным размером, отличным вкусом и высоким содержанием жира — от 27 до 3​3​%. Очень вкусная . Можно взять сельдь тихоокеанскую .

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня