Сельдь в томатно-масляной заливке — рецепт пошаговый с фото

Нашла рецепт очень вкусной пряной маринованной сельди. Кто любит рыбу, тому наверняка понравится такое блюло. Вкусная получилась, рецепт будет в десятке лучших. Попробуйте, не пожалеете! Селедочка хороша как с картофелем, так и с отварным яйцом. Уговор: «если берете рецепт в кулинарную книгу, ставьте «Спасибо»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

сельдь (у меня олюторская) 900 г соль 1.5 без горки ст.л
лук репчатый средний 2 шт. перец черный молотый 0.5 ч.л.
вода 12 ст.л уксусная эссенция 1 неполная ч.л.
кетчуп 2 ст.л растительное масло 1/2 ст.
сахар 1 ч.л.

Вот такая красавица, буду ее готовить. Селедку выпотрошить, удалить голову, хвост, снять кожу, промыть, убрать кости . У нас получится филе. Порезать на кусочки и положить в эмалированную посуду (у меня лоток). Но прежде чем мариновать селедку, чтобы не терять время, сварим-ка мы заливку. Она у нас должна остыть! Продукты для заливки показаны на фото: Очистить и порезать лук полукольцами В кастрюльке эмалированной сварим заливку. Все ингредиенты кладем в кастрюльку: воду, лук, сахар, соль, перец черный молотый, уксусную эссенцию, кетчуп, растительное масло. Доводим до кипения! Остужаем. Залить готовой заливкой филе сельди. Я сельдь укладывала так: выложила на дно слой лука, затем сельдь, затем снова лук и снова сельдь. Верхним слоем выложила лук и залила заливкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки сельдь готова! Попробуйте такую маринованную селедку, язык проглотите!

Оцените статью