Скумбрия малосольная — рецепт пошаговый с фото

Скумбрия, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной. И именно с такой приправой, пробовала с другими, получается не тот вкус. Если у вас продается такая приправа, попробуйте, не пожалеете. Мой муж никогда не ел скумбрию ни в каком виде, а такую часто просит приготовить))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6048593
скумбрия крупная 2–3 шт. соль 1 ст.л
приправа для посола красной рыбы «Приправыч» 1 шт. сахар 1 ст.л

Вот такую приправу я использую для посола скумбрии Смешиваю всю упаковку приправы с солью и сахаром Скумбрию мою, режу на кусочки 2,5-3 см толщиной. Дно посуды (любой, только не пластмассовой) посыпаю слегка смесью приправы с солью и сахаром. Выкладываю кусочки рыбы в один слой. Этот слой опять посыпаю приправой и сверху укладываю еще слой рыбы. И так повторяю, пока не закончится вся скумбрия. Последний слой тоже посыпаю сверху. Обычно на 2 крупных скумбрии уходит 1 пачка приправы. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 5 или на ночь. Утром (или через 5 часов) меняем слои местами. То есть рыбку, которая лежала внизу, мы переместим наверх, а которая была сверху, вниз. Это нужно для того, чтобы вся скумбрия равномерно просолилась. Оставляем еще часа на 3 в холодильнике. Вот наша малосольная скумбрия и готова. fs_image_resized116267-9149358 У нас такая рыбка никогда не задерживается! Очень вкусно!

Оцените статью