Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия малосольная

5 часов
Для новичка
Скумбрия, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной. И именно с такой приправой, пробовала с другими, получается не тот вкус. Если у вас продается такая приправа, попробуйте, не пожалеете. Мой муж никогда не ел скумбрию ни в каком виде, а такую часто просит приготовить))

Ингредиенты

скумбрия крупная 2–3 шт. соль 1 ст.л
приправа для посола красной рыбы "Приправыч" 1 шт. сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такую приправу я использую для посола скумбрии
2
Шаг 2
Смешиваю всю упаковку приправы с солью и сахаром
3
Шаг 3
Скумбрию мою, режу на кусочки 2,5-3 см толщиной. Дно посуды (любой, только не пластмассовой) посыпаю слегка смесью приправы с солью и сахаром. Выкладываю кусочки рыбы в один слой. Этот слой опять посыпаю приправой и сверху укладываю еще слой рыбы. И так повторяю, пока не закончится вся скумбрия. Последний слой тоже посыпаю сверху. Обычно на 2 крупных скумбрии уходит 1 пачка приправы. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 5 или на ночь. Утром (или через 5 часов) меняем слои местами. То есть рыбку, которая лежала внизу, мы переместим наверх, а которая была сверху, вниз. Это нужно для того, чтобы вся скумбрия равномерно просолилась. Оставляем еще часа на 3 в холодильнике.
4
Шаг 4
Вот наша малосольная скумбрия и готова.
5
Шаг 5
У нас такая рыбка никогда не задерживается! Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (6)

Лариса Кириченко 9 августа 2013 в 14:20
Да, напишите. А то у нас в продаже такой приправы нет.
Елена Николаева 5 августа 2013 в 23:19
Елена, напишите, пожалуйста, состав приправы с упаковки, любопытно)
Елена Наурызбаева 6 августа 2013 в 13:03
перец красный молотый,паприка,семя горчицы,сахар,перец черный молотый,перец душистый молотый,чеснок,петрушка,соль,пряности
Елена Николаева 6 августа 2013 в 13:20
Спасибо ) Сделаю приправу сама, в магазинах такой у нас точно нет)
Елена Наурызбаева 6 августа 2013 в 21:58
Елена,на здоровье!Попробуйте,потом поделитесь-понравилось или нет Вы тоже как и я любитель скумбрии?
Елена Николаева 6 августа 2013 в 22:16
Я вообще люблю соленую рыбу)

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня