Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия малосольная (простой способ засолки)

30 мин.
Для новичка
4 порции
Почему то именно осенью больше всего хочется солененькой рыбки,да со свежесобранной молодой картошечкой))) На приготовление такой вкусной малосольной рыбки уходит минимум продуктов и потраченного вами времени А благодаря тому что рыбу мы не потрошим,а засаливаем целиком,она остается жирненькой и сочной

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 1 кг сахар 2 ст.л
соль 6 ст.л перец молотый черный 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Скумбрию моем,обсушиваем салфеткой,отрезаем хвост Чистить от внутренностей и отрезать голову не нужно!
2
Шаг 2
Смешиваем соль,сахар,перец
3
Шаг 3
Обваливаем каждую тушку рыбы в посолочной смеси Остатками обсыпаем рыбу
4
Шаг 4
Плотно заворачиваем рыбку в пищевую пленку и убираем в целофанновый мешочек,так же плотно обернув Убираем в холодильник на 3 суток
5
Шаг 5
Через трое суток вкусная малосольная скумбрия готова Очищаем от внутренностей,промываем,режем на кусочки и подаем на стол Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Kit 3 января 2018 в 23:16
Мне все же больше нравится другой вариант, как нас соседи научили скумбрию мариновать: тушку по брюшку разрезать, отрезать хвост и голову, выпотрошить и удалить позвонковую кость, оставив мякоть на коже. Пересыпать распластанную тушку внутри и снаружи смесью соли, сахара, смолотых черного, душистого перца и кориандра. Обратно сложить "рыбку" кожей наружу и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. Есть можно через 4-6 часов. Она уже готова, только порезать на кусочки остается. А мы целиком мякоть с кожицы снимаем и на хлеб складываем "бутербродами". Попробуйте, понравится. Кориандр дает прекрасный вкус и запах.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня