Свежее летнее блюдо из овощей и тунца с добавлением маринованных огурцов и консервированных маслин без косточек придают изысканность этой закуске, а традиционный салатный соус с горчицей подчеркнет вкус тунца и сочных помидоров. Рецепт на конкурс, тема «Холодные и легкие супы и закуски» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молодой картофель отварной 1–2 шт. | соль по вкусу | ||
зеленый салат 5–6 шт. | горчица готовая 1–2 ч.л. | ||
помидоры некрупные 2 шт. | молотый черный перец по вкусу | ||
тунец консервированный 1 банка | зелень петрушки по вкусу | ||
маслины без косточек 50 г | оливковое масло 2 ст.л | ||
лук зеленый 2–3 перышка | лимонный сок 1 ч.л. | ||
огурцы консервированные некрупные 1–2 шт. |
Нарезать по своему вкусу и желанию продукты. Картофель предварительно сварить на пару, из банки с тунцом слить масло. Листья салата выложить на блюдо. Положить нарезанный кружочками молодой картофель. Сверху картофеля положить тунец, посыпать нарезанным луком. Посыпать немного черным молотым перцем. Затем выложить консервированные нарезанные кружочками огурчики, в центр положить оставшийся картофель. Украсить зеленью петрушки и маслинами.И полить традиционным салатным соусом с горчицей. Дать немного постоять, и при подаче все ингредиенты перемешать. Для приготовления заправки потребуется готовая горчица, лимонный сок, перец, соль. Все взбить до однородной массы, и затем добавлять масло оливковое, пока соус слегка не загустеет. Затем полить закуску. Подать закуску с горячим белым хлебом. Приятного аппетита!