Закуска из тунца с помидорами — рецепт пошаговый с фото

Свежее летнее блюдо из овощей и тунца с добавлением маринованных огурцов и консервированных маслин без косточек придают изысканность этой закуске, а традиционный салатный соус с горчицей подчеркнет вкус тунца и сочных помидоров. Рецепт на конкурс, тема «Холодные и легкие супы и закуски»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-598
молодой картофель отварной 1–2 шт. соль по вкусу
зеленый салат 5–6 шт. горчица готовая 1–2 ч.л.
помидоры некрупные 2 шт. молотый черный перец по вкусу
тунец консервированный 1 банка зелень петрушки по вкусу
маслины без косточек 50 г оливковое масло 2 ст.л
лук зеленый 2–3 перышка лимонный сок 1 ч.л.
огурцы консервированные некрупные 1–2 шт.

fs_image_resized116843 Нарезать по своему вкусу и желанию продукты. Картофель предварительно сварить на пару, из банки с тунцом слить масло. fs_image_resized116844 Листья салата выложить на блюдо. fs_image_resized116845 Положить нарезанный кружочками молодой картофель. fs_image_resized116846 Сверху картофеля положить тунец, посыпать нарезанным луком. fs_image_resized116848 Посыпать немного черным молотым перцем. Затем выложить консервированные нарезанные кружочками огурчики, в центр положить оставшийся картофель. Украсить зеленью петрушки и маслинами.И полить традиционным салатным соусом с горчицей. Дать немного постоять, и при подаче все ингредиенты перемешать. Для приготовления заправки потребуется готовая горчица, лимонный сок, перец, соль. Все взбить до однородной массы, и затем добавлять масло оливковое, пока соус слегка не загустеет. Затем полить закуску. Подать закуску с горячим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью