Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска из тунца с помидорами

1 час
Для новичка
4 порции
Свежее летнее блюдо из овощей и тунца с добавлением маринованных огурцов и консервированных маслин без косточек придают изысканность этой закуске, а традиционный салатный соус с горчицей подчеркнет вкус тунца и сочных помидоров. Рецепт на конкурс, тема "Холодные и легкие супы и закуски"

Ингредиенты

молодой картофель отварной 1–2 шт. соль по вкусу
зеленый салат 5–6 шт. горчица готовая 1–2 ч.л.
помидоры некрупные 2 шт. молотый черный перец по вкусу
тунец консервированный 1 банка зелень петрушки по вкусу
маслины без косточек 50 г оливковое масло 2 ст.л
лук зеленый 2–3 перышка лимонный сок 1 ч.л.
огурцы консервированные некрупные 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать по своему вкусу и желанию продукты. Картофель предварительно сварить на пару, из банки с тунцом слить масло.
2
Шаг 2
Листья салата выложить на блюдо.
3
Шаг 3
Положить нарезанный кружочками молодой картофель.
4
Шаг 4
Сверху картофеля положить тунец, посыпать нарезанным луком.
5
Шаг 5
Выложить помидоры.
6
Шаг 6
Посыпать немного черным молотым перцем.
7
Шаг 7
Затем выложить консервированные нарезанные кружочками огурчики, в центр положить оставшийся картофель. Украсить зеленью петрушки и маслинами.И полить традиционным салатным соусом с горчицей. Дать немного постоять, и при подаче все ингредиенты перемешать. Для приготовления заправки потребуется готовая горчица, лимонный сок, перец, соль. Все взбить до однородной массы, и затем добавлять масло оливковое, пока соус слегка не загустеет. Затем полить закуску. Подать закуску с горячим белым хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта