Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Горбуша малосольная быстрого приготовления

1 час
Для новичка
Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.

Ингредиенты

Горбуша (филе) Рафинированное оливковое или подсолнечное масло
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками.
2
Шаг 2
Итак, нарезаем филе горбуши
3
Шаг 3
Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть
4
Шаг 4
Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут.
5
Шаг 5
Промываем в холодной кипяченой воде.
6
Шаг 6
Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами.
7
Шаг 7
Складываем слоями в стеклянную посуду
8
Шаг 8
И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть)
9
Шаг 9
Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!

Комментарии к рецепту (25)

linalima 18 апреля 2016 в 20:40
Горбушу не люблю, сухая, невкусная. Но однажды в магазине, покупающую горбушу женщину, спросили, что она с ней делает. Я далеко стояла и услышала только то, что она тушит или еще что делает со сметаной. Сказала, что НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спросить рецепт постеснялась. Может кто знает еще какие рецепты вкусной горбуши. Рыбу обожаю, любимая семга, форель, камбала.
Лидия Шней-Красикова 27 декабря 2015 в 00:40
Рецепт, очень интересный, Попробую. А тем, кого волнуют паразиты. В гельментологическом кабинете, еще в советские времена читала, что рыба должна вымачиваться в крепком рассоле не менее 30 дней, Но внимане, это касалось свежепросоленной рыбы, а в рыбе замороженной, глубокой заморозкой, и глисты и цисты уже давно погибли,читала, поэтому этот способ, подходит для быстого соления. еште, на здоровье.
Катерина Порошина 17 сентября 2015 в 23:10
Удивительно, я всегда думала, что малосольная рыбка готовится долго и муторно, а тут всего ничего времени... Скажите, она так что просолится? И если я захочу, положим, перчика добавить - это стоит делать тогда, когда рыбка в масле стоит? Или лучше не стоит вообще?
Елена Николаева 22 сентября 2015 в 22:59
Из-за того что раствор очень концентрированный, то да, рыбка просаливается. Насчет перчика - самое оптимальное положить уже тогда, когда горбушу маслом заливаете.
Елена Арапова 3 декабря 2013 в 09:16
Приготовила рыбку по рецепту, домашние оценили. Вкусно и быстро, спасибо!
Елена Николаева 3 декабря 2013 в 20:44
Елена, спасибо за отзыв)
L1973Blon 19 августа 2013 в 06:20
конечно вкусно, но очень опасно.... очень мало времени для просолки.... и ещё непонятно - "складывать слоями" - а с чем слои? там только рыбка!
Елена Николаева 19 августа 2013 в 08:43
Имеется ввиду, что вы складываете кусочки горизонтально, распремляя, слоями, а не абы как, напихав в банку комками. Знаете выражение "слоистая скальная порода", например? Именно это тут и имеется ввиду, когда я писала про укладывание горбуши в банку.
Свет-лана 27 декабря 2012 в 19:46
Солила горбушу по такому рецепту и подтверждаю, что очень вкусно получается!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:53
Светлана, спасибо за отзыв! ))
Ольга 20 декабря 2012 в 13:36
не уверена что можно через 8 мин кушать неужели просолится
Ольга 20 декабря 2012 в 13:41
не знаю как насчет красной рыбки но после засолки замороженной сельди в лаболатории находили живые глисты лично убедилась
Катя Школьникова 12 февраля 2013 в 17:05
хотели посолить как рецепте но все никак....боязно паразитов заглотить.
Елена Николаева 20 декабря 2012 в 13:47
не через 8 минут, а через 8+40 минут, т.е. горбуша солится немного меньше часа. А вы попробуйте, можете для перестраховки положить больше соли, но рыба окажется уже не малосольной. Кстати, на Камчатке красную икру засаливают за 3 минуты, есть даже рецепт такой "3х минутка" )
Алена Ветер 20 декабря 2012 в 13:21
спасибо
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:54
Алена, не за что)
Татьяна Шваб 13 декабря 2012 в 19:34
Спасибо большое!
Лариса Аввакумова 13 декабря 2012 в 02:44
Никаких паразитов не поймаем?
Елена Николаева 13 декабря 2012 в 11:18
Знакомый врач говорит, что если опасаетесь рыбных паразитов, то заморозьте сутки рыбу в морозилке и соли берите не меньше 50 г (2 ст.л) на каждые 400 г филе. У меня рыба была мороженная и соли взяла с запасом (300 г филе и 2 ложки)
Елена Наурызбаева 11 декабря 2012 в 11:59
Третий день не могу оторваться от горбуши!Очень вкусно получилось!Главное что соли прям в меру Ни больше не меньше!
Елена Николаева 11 декабря 2012 в 12:23
Отлично! А еще это и экономично, все-таки горбуша дешевле, чем семга, и полезнее, так как она менее жирная)
Маргарита Морозова 14 августа 2016 в 13:27
Семга дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Елена Наурызбаева 7 декабря 2012 в 06:36
Спасибо большое!Я как раз к Новому году хотела горбушу посолить,только не знала как лучше Теперь воспользуюсь Вашим рецептом!
Елена Николаева 7 декабря 2012 в 09:00
Попробуйте, это очень быстро и просто)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня