Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареная корюшка

20 мин.
Для новичка
1–2 порции
Люблю эту маленькую рыбку, ведь корюшка жареная - шикарное дополнение к пиву.

Ингредиенты

Корюшка 250 г Растительное масло 1 ст.
Мука 1,5 ст.л Перец черный
Петрушка 20 г Лимон 1/2 шт.
Соль 1 ч.л. Крупная морская соль

Приготовление

1
Шаг 1
Корюшку промыть в холодной чистой воде и обсушить на бумажных полотенцах
2
Шаг 2
Мелко порубить петрушку. Смешать петрушку с мукой, солью и перцем.
3
Шаг 3
Выложить корюшку в дуршлаг и посыпать мукой со специями. Встряхнуть слегка, чтобы мука равномерно распределилась, а ее излишки упали.
4
Шаг 4
Разогреть в глубокой сковородке масло и обжарить рыбку в течение 3х минут.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сложить обжаренную корюшку в тарелку, посыпать крупной солью и положить несколько долек лимона.

Примечание. Эту рыбку иногда продают уже соленой, в этом случае соль в муку не добавляем

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Кравченко 5 июня 2012 в 15:29
девчонки не знаю где вопрос задать если честно, я недавно в россии и в магазинах, где живём рыба вся мороженная, купила горбушу, стала готовить и запах и вкус был как у той рыбёшки которую мы когда то покупали для кошек (кажется минтай мороженный). Может кто нибудь посоветует как это чудо замороженное готовить чтоб вони этой не было
Арсений Жданов 5 июня 2012 в 19:08
Горбуша вообще достаточно пахучая. Ее сначала надо нормально разморозить (не в микроволновке), а затем лучше всего сделать на пару. Тогда сильного рыбного запаха не будет.
Белла Нестерова 30 мая 2012 в 21:37
Ням-ммм...вкусно!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт