Жареная корюшка — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1498517 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4001076
Корюшка 250 г Растительное масло 1 ст.
Мука 1,5 ст.л Перец черный
Петрушка 20 г Лимон 1/2 шт.
Соль 1 ч.л. Крупная морская соль

Корюшку промыть в холодной чистой воде и обсушить на бумажных полотенцах Мелко порубить петрушку. Смешать петрушку с мукой, солью и перцем. Выложить корюшку в дуршлаг и посыпать мукой со специями. Встряхнуть слегка, чтобы мука равномерно распределилась, а ее излишки упали. Разогреть в глубокой сковородке масло и обжарить рыбку в течение 3х минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сложить обжаренную корюшку в тарелку, посыпать крупной солью и положить несколько долек лимона.

Примечание. Эту рыбку иногда продают уже соленой, в этом случае соль в муку не добавляем

Оцените статью