Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мойва, жаренная в духовке

1 час
Для новичка
Хочется иногда побаловать себя вкусненькой жаренной рыбкой, но брызги масла и запах немного притупляют желания. Недавно на просторах Интернета попался рецепт мойвы, жаренной в духовке. Решилась попробовать и не пожалела.

Ингредиенты

мойва 0.5 кг соль, специи по вкусу
мука примерно 4 ст.л растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Мойву промыть проточной водой, оставить стечь.
2
Шаг 2
Муку смешать с солью и специями (если любите), у меня только соль. Есть рецепты, где рыбку обваливают в панировочных сухарях, но я пока остановилась на классике.
3
Шаг 3
Противень застелила фольгой и немного смазала маслом.
4
Шаг 4
Уложила рыбку, запанированную в муке
5
Шаг 5
в разогретую до 200 гр духовку
7
Шаг 7
Через 45 минут готова вкусная жаренная мойва без брызг, правда всё так с характерным ароматом, но не таким ядрёным, как на сковородке. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт