Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мойва, жаренная в духовке

1 час
Для новичка
Хочется иногда побаловать себя вкусненькой жаренной рыбкой, но брызги масла и запах немного притупляют желания. Недавно на просторах Интернета попался рецепт мойвы, жаренной в духовке. Решилась попробовать и не пожалела.

Ингредиенты

мойва 0.5 кг соль, специи по вкусу
мука примерно 4 ст.л растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Мойву промыть проточной водой, оставить стечь.
2
Шаг 2
Муку смешать с солью и специями (если любите), у меня только соль. Есть рецепты, где рыбку обваливают в панировочных сухарях, но я пока остановилась на классике.
3
Шаг 3
Противень застелила фольгой и немного смазала маслом.
4
Шаг 4
Уложила рыбку, запанированную в муке
5
Шаг 5
в разогретую до 200 гр духовку
7
Шаг 7
Через 45 минут готова вкусная жаренная мойва без брызг, правда всё так с характерным ароматом, но не таким ядрёным, как на сковородке. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Лидия Шней-Красикова 22 апреля 2017 в 13:20
Добрый день.На фото вашего рецепта, рыбка лежит очищенная от чешуи и не на подушке, а в соляной шубе.
Меня научили проще, не чистить и просто положить на подушку. Все очень хорошо получается, сверху не горит потому что чешуя. Я с годами стала ценить быстроту , простоту и детичность, приготовления.Кстати, если Вам интересно, я и рыбные котлеты теперь не жарю, а делаю в пароварке в перце, или капустных листиках и большим количеством нарезанных овощей и приправ, без соли.Иногда в тарелку чуть чуть соевого соуса, с отваром из пароварки. Вчера нескольько раз ела Вашу мойву и ура, похудела на полкило. Всего вам доброго.
Елена Юревич 22 апреля 2017 в 13:23
Спасибо и Вам всех благ!
Лидия Шней-Красикова 21 апреля 2017 в 19:38
Спасибо большое за рецепт. не ем жаренное уже много лет.
Ваш рецепт для меня подарок, я теперь, не только мойву так готовлю.
Могу в ответ поделиться рыбацким рецептом с рыбой покрупнее.
Очень просто, на сковороду или в форму насыпать крупной соли, сделать подушку из нее, положить рыбу, нечищщенную от чешуи и запечь. Когда вытащишь то чешуя снимается вместе с кожурой, а под этим вкуснейшая диетичекая рыбная мякоть.
Лидия Шней-Красикова 22 апреля 2017 в 11:42
Спасибо, но мой рецепт попроще будет .а результат один.
Елена Юревич 22 апреля 2017 в 12:32
А чем проще,подскажите?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт