Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
27 июля 2011

"Мухоморчики"

1 час
Средней сложности
необычное блюдо из обычных продуктов.

Ингредиенты

яйцо 4 шт. листья салата 4 шт.
помидор 2 шт. майонез или сметана 100 г
рыбные консервы в масле 100 г соль 1 ч.л.
зелень 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки потереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
2
Шаг 2
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.
3
Шаг 3
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
4
Шаг 4
Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз. Дно блюда предварительно выложить листьями салата, в таком случае получится как бы зелёная полянка.
5
Шаг 5
Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Николаева 19 декабря 2011 в 17:52
Юля, а я делаю почти так же, только начиняю сырно-чесночной массой с зеленью )

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня