Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
31 октября 2015

Селедка малосольная по домашнему.

30 мин.
Для новичка
Селедка алюторская готовится очень просто, получается малосольная. Про нее можно сказать "ум отъешь"!

Ингредиенты

алюторская селедка 3 шт. сахар 1 ст.л
вода 1 л лавровый лист 5–6 шт.
соль 2 ст.л черный перец горошком 10 шт.

Приготовление

2
Шаг 2
Приготовить рассол из 1 л воды . Соль,сахар ,лавровый лист ,перец горошком. Все прокипятить и остудить. Я готовила на 3 селедки (1.5 кг ) 2 л воды значит и все ингредиенты удвоила).
3
Шаг 3
Селедку не потрошить .Уложить в посуду для соления,залить рассолом. 5 часов выдержать в комнате,а затем в холодильник на двое суток.

Комментарии к рецепту (5)

Елена 9 ноября 2015 в 21:12
А что значит "алюторская селедка"?
stef 2005 6 ноября 2015 в 17:23
Галина, так Вы удвоили кол-во ингредиентов или это описка 2 л воды
Галина Паздник 6 ноября 2015 в 18:33
Спасибо! Да я исправила.
Галина Паздник 6 ноября 2015 в 18:33
Спасибо! Да я исправила.
Марина Николаева 1 ноября 2015 в 23:51
Люблю домашнюю селедочку, с картошечкой и луком) она куда вкуснее магазинной)

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня