Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сметанные тарталетки с овощным салатом

45 мин.
Для новичка
10–12 порций
Быстро, вкусно! Хороший перекус в любое время и для любого события. Разнообразив содержимое тарталеток, вы будете получать совершенно разные закуски на любой вкус.

Ингредиенты

Для теста: мука 200 г колбаса вареная 100 г
яйцо 1 шт. зелень укропа 3–5 веточек
сметана 3 ст.л масло растительное для заправки 1–2 ст.л
масло растительное 1 ст.л молотый имбирь по вкусу
соль щепотка молотый кориандр по вкусу
для начинки: капуста свежая 200 г молотый перец по вкусу
огурец свежий небольшой 1 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо, муку, сметану, соль смешать, добавить масло растительное и замесить тесто.
2
Шаг 2
Тесто получается не очень густое, среднее. Тесто рассчитано на 10-12 тарталеток.
3
Шаг 3
Раскатываем из всего теста лепешку и вырезаем круглой емкостью круги.
4
Шаг 4
Смазать формочки и уложить круги в них, равномерно распределив и слегка вдавливая в пазы. У меня получились не слишком глубокие. Наколоть вилкой дно теста, чтобы при выпечке не вздувались.
5
Шаг 5
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут (выпечка зависит от духовки).
6
Шаг 6
Пока выпекаются тарталетки готовим любую начинку для них. У меня под рукой оказалась свежая капуста, огурец, и вареная колбаса. Капусту нашинковать. Слегка подсолить и помять.
7
Шаг 7
Добавить молотый перец, кориандр, имбирь и перемешать.
8
Шаг 8
Кубиками нарезать колбасу и свежий огурец. Перемешать. Заправить маслом, можно майонезом, кому как нравится.
9
Шаг 9
Заполнить готовые тарталетки салатом, украсив веточкой укропа.
10
Шаг 10
Хороши на завтрак, на перекус на даче, пикнике. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня