Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Andrey Selihov Andrey ​Selihov
13 декабря 2014

Хрен на зиму со свеклой

20 мин.
Для новичка
на банку 500 мл
Как сохранить хрен на зиму? Чтобы подать его свежим и остреньким к холодцу, отварному языку или другим закускам. Воспользуйтесь моим простым рецептом, и вкуснейший острый хрен со свеклой порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Хрен корень 300 г Уксус 9% 2–3 ст.л
Свекла маленькая 1 шт. Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л. Кипяченая вода 300 мл

Приготовление

1
Шаг 1
На фото все, что вам понадобится из ингредиентов + мясорубка.
2
Шаг 2
Корень хрена помыть под струей холодной проточной воды.
3
Шаг 3
Замочить хрен на пару часов в кипяченой воде. Свеклу очистить.
4
Шаг 4
Стеклянную банку поставьте в пакет и плотно обмотайте его вокруг мясорубки.
5
Шаг 5
Корни хрена и свеклу нарежьте кусочками, чтобы они легко проталкивались в мясорубку.
6
Шаг 6
Перетрите кусочки хрена.
7
Шаг 7
Благодаря плотно привязанному пакету, эта процедура пройдет без слез.
8
Шаг 8
Развязав пакет. Быстро накройте стеклянную банку крышкой.
9
Шаг 9
Перетрите на мясорубке свеклу.
10
Шаг 10
Быстро добавьте свеклу в банку.
11
Шаг 11
Влейте кипяченую воду, добавьте соль, перец, сахар и уксус. Быстро перемешайте. Готово!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня