Сало, вареное в луковой шелухе
Если вы не знаете, как варить сало в луковой шелухе, я хочу поделиться с вами своими идеями и кулинарным опытом на этот счет. Вообще, если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, рецепты с фото пошагово можно без проблем найти в Интернете, ведь это блюдо очень старо и известно многим кулинарам нашей страны. Сало получается нежным, и хорошо идет к закуске на природе и под вареную картошечку. Попробуйте обязательно!
1 кулинар уже приготовил это блюдо Я тоже приготовил
Ингредиенты
Сало свиное 1 кг | Луковая шелуха 1 горсть | ||
Соль 0,5 ст. | Чеснок 8–10 зубчиков | ||
Лавровый лист 2–3 шт. | Вода 1 л | ||
Черный перец горошком 6–8 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начинаем мой пошаговый рецепт сала в луковой шелухе с того, что берем основной ингредиент нашего блюда и надрезаем каждый кусочек.
Шаг 2
Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доводим до кипения.
Шаг 3
Пока готовится луковый раствор, чистим чеснок. Примерно нужно 8-10 зубчиков чеснока
Шаг 4
В кипящий луковый раствор помещаем подготовленное сало, и варим при кипении 10 минут.
Шаг 5
Сало готовое вынимаем из кастрюли и даем ему охладиться. Сало получилось снаружи, как подкопченное.
Шаг 7
Укладываем слоями на фольгу. Заворачиваем и ставим в холодильник на ночь, можно в морозилку.
Шаг 8
Сало вареное в луковой шелухе, рецепт с фото которого я вам предлагаю, готово к употреблению и столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту (10)