Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сало, вареное в луковой шелухе

1 час
Средней сложности
Много
Если вы не знаете, как варить сало в луковой шелухе, я хочу поделиться с вами своими идеями и кулинарным опытом на этот счет. Вообще, если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, рецепты с фото пошагово можно без проблем найти в Интернете, ведь это блюдо очень старо и известно многим кулинарам нашей страны. Сало получается нежным, и хорошо идет к закуске на природе и под вареную картошечку. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Сало свиное 1 кг Луковая шелуха 1 горсть
Соль 0,5 ст. Чеснок 8–10 зубчиков
Лавровый лист 2–3 шт. Вода 1 л
Черный перец горошком 6–8 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем мой пошаговый рецепт сала в луковой шелухе с того, что берем основной ингредиент нашего блюда и надрезаем каждый кусочек.
2
Шаг 2
Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доводим до кипения.
3
Шаг 3
Пока готовится луковый раствор, чистим чеснок. Примерно нужно 8-10 зубчиков чеснока
4
Шаг 4
В кипящий луковый раствор помещаем подготовленное сало, и варим при кипении 10 минут.
5
Шаг 5
Сало готовое вынимаем из кастрюли и даем ему охладиться. Сало получилось снаружи, как подкопченное.
6
Шаг 6
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обильно посыпаем сало.
7
Шаг 7
Укладываем слоями на фольгу. Заворачиваем и ставим в холодильник на ночь, можно в морозилку.
8
Шаг 8
Сало вареное в луковой шелухе, рецепт с фото которого я вам предлагаю, готово к употреблению и столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (10)

Петр Алейник 11 сентября 2013 в 14:19
Да, сало, что надо.
Наталья Гарманова 11 сентября 2013 в 17:33
Спасибо Петр за отзыв. Оно действительно получается нежным, и более мягким, нежели соленое.
Дмитрий Я 28 марта 2013 в 16:09
Должно быть вкусно. Надо попробовать, Спасибо.
Анатолий 22 марта 2013 в 00:11
О наркотиках тема.
Mila Zakhrabova 22 марта 2013 в 04:57
Xm............ Kylinarnaya shytka?Spasibo
Елена Деревянко 18 марта 2013 в 10:39
Давно искала рецепт такого сала, огромное спасибо!
Mila Zakhrabova 17 марта 2013 в 04:58
Ocheni ydobnii , prostoi i nakonec ekonomnii recept Spasibo .
Н. П. 16 марта 2013 в 14:30
Супер!!!!! Супер!!!!!!!!!!! СУпер!!!!!!!!!!!!! СУПер!!!!!!!!!!!!!! СУПЕр!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!
а шелуху лучше завязать в марлю, я делаю так
Татьяна Мочалова 15 марта 2013 в 16:48
Так готовит моя мама. Супер!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня