Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Волованы с икрой и сливочным сыром

40 мин.
Для новичка
12 штук
Волованы - это придуманная во Франции слоеная выпечка в виде маленького бочонка, которую начиняют самыми разными начинками. Хочу предложить вам праздничную закуску из волованов с начинкой из сливочного сыра и икры альтернативу более калорийным бутербродам со сливочным маслом.

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г Укроп 3 веточки
Сливочный сыр 100 г Икра красная 100 г
Огурец 1 шт. Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре
2
Шаг 2
Раскатать в одном направлении, чтобы площадь увеличилась в 2 раза
3
Шаг 3
Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги - это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой - это будут бортики.
4
Шаг 4
Яйцо разделить на белок и желток.
5
Шаг 5
Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов.
6
Шаг 6
Желтком яйца смазываем волованы сверху и по бокам
7
Шаг 7
В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось
8
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 - максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем.
9
Шаг 9
Готовим начинку: огурец натираем на мелкой терке, слегка отжимая сок.
10
Шаг 10
Добавляем сливочный сыр, размешиваем
11
Шаг 11
Добавляем мелкопорезанную зелень укропа
12
Шаг 12
Размешиваем еще раз, начинка для волованов готова
13
Шаг 13
Остывшие волованы освобождаем от фасоли и начиняем начинкой по 1ой чайной ложке
14
Шаг 14
Сверху выкладываем по чайной ложечке красной икры.
15
Шаг 15
Можно дополнительно волованы украсить зеленью или маслинкой, но мне и так показалась начинка вполне самодостаточной. С праздником вас!

Комментарии

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня