Волованы с икрой и сливочным сыром
Волованы - это придуманная во Франции слоеная выпечка в виде маленького бочонка, которую начиняют самыми разными начинками. Хочу предложить вам праздничную закуску из волованов с начинкой из сливочного сыра и икры альтернативу более калорийным бутербродам со сливочным маслом.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Слоеное тесто 250 г | Укроп 3 веточки | ||
Сливочный сыр 100 г | Икра красная 100 г | ||
Огурец 1 шт. | Яйцо 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги - это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой - это будут бортики.
Шаг 5
Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов.
Шаг 7
В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 - максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем.
Комментарии