Волованы с икрой и сливочным сыром — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4397298 Лига Кулинаров

fs_image_resized236114-4750878 Волованы — это придуманная во Франции слоеная выпечка в виде маленького бочонка, которую начиняют самыми разными начинками. Хочу предложить вам праздничную закуску из волованов с начинкой из сливочного сыра и икры альтернативу более калорийным бутербродам со сливочным маслом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1683953
Слоеное тесто 250 г Укроп 3 веточки
Сливочный сыр 100 г Икра красная 100 г
Огурец 1 шт. Яйцо 1 шт.

fs_image_resized123229-3158580 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре fs_image_resized123230-4819723 Раскатать в одном направлении, чтобы площадь увеличилась в 2 раза fs_image_resized123231-4214478 Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги — это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой — это будут бортики. fs_image_resized123232-6366872 Яйцо разделить на белок и желток. fs_image_resized123233-4964504 Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов. fs_image_resized123234-7902668 Желтком яйца смазываем волованы сверху и по бокам fs_image_resized123235-2743976 В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось fs_image_resized123236-1285865 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 — максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем. fs_image_resized123237-8192329 Готовим начинку: огурец натираем на мелкой терке, слегка отжимая сок. fs_image_resized123238-4221229 Добавляем сливочный сыр, размешиваем fs_image_resized123239-9176956 Добавляем мелкопорезанную зелень укропа fs_image_resized123240-5572672 Размешиваем еще раз, начинка для волованов готова fs_image_resized123241-1044803 Остывшие волованы освобождаем от фасоли и начиняем начинкой по 1ой чайной ложке fs_image_resized123242-6499839 Сверху выкладываем по чайной ложечке красной икры.
fs_image_resized123243-1652276 Можно дополнительно волованы украсить зеленью или маслинкой, но мне и так показалась начинка вполне самодостаточной. С праздником вас!

Оцените статью