Крабовые палочки в кляре — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-5481797 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2501676
крабовые палочки 3 уп. яйца 3 шт.
лимон или лимонная кислота соль по вкусу
мука 2/3 ст. масло растительное 100–200 г
молоко или вода 2/3 ст. перец по вкусу

Очищенные палочки укладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона или раствором лимонной кислоты. Перемешиваем и минут на 10 ставим в холодильник для маринования. Тем временем смешиваем муку с тёплым молоком, добавляем соль, желтки и ставим в тёплое место на 10 минут. Смешиваем с заготовленным тестом. Обмакиваем палочки в тесто и жарим в разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки. Выкладываем крабовые палочки в кляре на салфетку. Подаем с майонезом. Приятного аппетита!

Оцените статью