Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сырники воздушные в духовке

40 мин.
Средней сложности
Рецепт взят в одной кулинарной группе, спасибо автору. Все раздумывала, готовить нет, но вот решилась приготовить. Сырники получились отличные, пышные, мягкие, а главное в том, что их не надо жарить на масле. И готовятся они очень быстро.

Ингредиенты

творог 200 г манка 3 ст.л
сахар 2–3 ст.л яйцо 1 шт.
ванилин на кончике ножа сода 1 ч.л.
сметана 1/2 ст. сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сметану я перемешала с содой (так погасила соду). Добавила творог, сахар, ванилин и яйцо, хорошо все перемешала.
2
Шаг 2
Затем добавила манку и растопленное сливочное масло. Все размешать тщательно!
3
Шаг 3
Сырники я выпекала в силиконовой формочке. Сбрызнула формочку водой и разлила тесто, получилось 6 штук. Духовку нагрела до 170*, выпекать поставила на 30 минут. Ориентироваться со временем по своей духовке!
4
Шаг 4
Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Anele 7 июля 2016 в 18:26
Сырники из духовки, действительно, получаются вкусными. Со всеми ингредиентами, кроме манки, можно варьировать. Конечно, по консистенции тесто получается другое, но, всё равно, вкусно!
Елена Шинкаренко 24 июля 2013 в 10:01
сколько манки - 3 стакана или 3 ст.ложки?
Галина Паздник 24 июля 2013 в 19:05
3 ст.лож. исправила ,спасибо вам!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня