Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чипсы из лаваша

1 час
Для новичка
Очень простой рецепт натуральных чипсов из тонкого армянского лаваша. Также был найден в одном из выпусков Гастронома. Можно приготовить базовую версию, для которой ничего не нужно кроме лаваша и растительного (или оливкового) масла, а можно добавить специи: соль, чеснок, паприку, перец и т.д.

Ингредиенты

Армянский лаваш 250 г Чеснок по вкусу (зубчики) 2–3 шт.
Растительное (оливковое) масло 2 ст.л Специи по вкусу
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, я буду делать чесночный вариант чипсов, если вы хотите обычные - пропустите Шаг 1. Выдавите чеснок в растительное масло и оставьте минут на 10, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
2
Шаг 2
Лист лаваша смазать с одной стороны маслом, используя кисточку.
3
Шаг 3
Нарезаем лист на кусочки. Лучше всего это делать при помощи кухонных ножниц. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кусочки лаваша
4
Шаг 4
Посыпаем солью (слегка буквально пару щепоток на весь лист, так как в лаваше и так есть соль! можно вообще не посыпать) и специями. У меня смесь пряностей из разных видов перца, кориандра и карри.
5
Шаг 5
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Следите, чипсы готовятся очень быстро, как начинают становится золотистыми - вынимайте.
6
Шаг 6
Дайте чипсам немного остыть, они остывают быстро.
7
Шаг 7
Чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Dmitry Naumoff 28 января 2016 в 21:40
Не чипсы, а Начос. Их готовят из тортильи, которая, как и лаваш, является пшеничной лепёшкой. По этой аналогии, к Вашим "чипсам" напрашиваются различные соусы: сырный, томатный и т.п.
Тамара Струкова 24 января 2013 в 11:26
отлично!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:26
Тамара, просто, быстро и вкусно! А главное, количество соли и масла вы добавляете по своему вкусу, а значит, можете регулировать "вредность" чипсов)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня