Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт закусочный "Салями"

1 час
Для новичка
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный закусочный тортик. Конечно, он состоит не из самых полезных ингредиентов))) Но ведь на праздники можно позволить себе съесть что-то очень вкусное и почти запретное?!
Такой закусочный торт может стать отличной альтернативой традиционной колбасной нарезки.

Ингредиенты

салями 300 г соус Табаско 0,5 ч.л.
сыр плавленный 300 г петрушка 50 г
курага 70 г укроп 20 г
майонез 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления такого тортика я покупаю салями большого диаметра. И сразу прошу нарезать. На 1 небольшой закусочный тортик у меня уходит 5 пластинок салями. Конечно, можно сделать торты и повыше - смотрите, как Вам больше нравится.
А для прослойки нам понадобятся мягкий плавленый сыр, зелень укропа и курага. Для мягкости и эластичности можно добавить майонез. Безусловно, лучше домашнего майонеза ничего нет.
2
Шаг 2
Итак, плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо вымешаем. К сожалению, в этот разу у меня не оказалось дома соуса табаско.
Теперь намазывая слои салями полученным "кремом", собираем тортик.
3
Шаг 3
Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Готово! Хорошо бы дать закуске настояться пару часов. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки
4
Шаг 4
Поверьте, вкус очень необычно-пикантный. Курага придает блюду ту изюминку, которой не хватает простому сочетанию "колбаса+сыр".
Нам такая закуска очень по душе. Попробуйте и Вы!

Комментарии к рецепту (1)

интересненько

Категории рецепта

Кухня