Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт закусочный "Праздничный"

1 час
Средней сложности
В этом рецепте хочу показать, как из доступных недорогих продуктов можно приготовить красивый, вкусный закусочный торт. Он послужит украшением стола, а съедается мгновенно.

Ингредиенты

картофель 1–1,3 кг говядина 600–700 г
морковь крупная 2 шт. растительное масло
лук средний 2 шт. яйцо 1 шт.
помидоры 600 г молоко 1/2 ст.
чеснок по вкусу сыр твердый 70 г
перец молотый смесь соль

Приготовление

1
Шаг 1
Основным продуктом в приготовлении этого закусочного торта является картошка. Ее моем, чистим, варим до готовности, солим по вкусу. Когда картошка будет готова, сливаем воду.
2
Шаг 2
Очищеную морковь порезать тонко на кружочки.
3
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
4
Шаг 4
Морковь жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Солим по вкусу.
5
Шаг 5
Лук обжарить как и морковь.
6
Шаг 6
Мясо говядину отварить, а затем порезать и обжарить на растительном масле, добавить любимую праву, травки (я добавила сухой сельдерей и набор перцев)
7
Шаг 7
Помидоры порезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и в конце добавить натертый на терке чеснок.
8
Шаг 8
Приготовить из картошки пюре, добавить в него сырое яйцо и кипяченое молоко, взбить миксером. Отделить немного картофельного пюре для украшения.
9
Шаг 9
На дно блюда (тортницу) выложить половину картофельного пюре, сверху слой жареной моркови.
10
Шаг 10
Затем жареное мясо
11
Шаг 11
Слой помидоров
12
Шаг 12
Слой лука
13
Шаг 13
И выложить поверх прослоек оставшееся пюре. Хорошо все разровнять. Сверху потереть сыр твердый и украсить. Я в отложенное пюре добавила сок свеклы и хорошо перемешала, затем подкрашенным пюре украсила готовый закусочный торт.
14
Шаг 14
А такой торт в разрезе
15
Шаг 15
И кусочек закусочного тортика для Вас. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Влада Алексеева 2 октября 2012 в 17:55
Вот это шик !

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня