Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощной закусочный торт "Штрих"

1 час
Для новичка
8 порций
Мельчайший штрих, вроде бы незначительный нюанс в рецептуре делают блюдо не только вкусным и полезным, но и украшением стола, настоящим гастрономическим шедевром.
Хороша как в будни, так и на праздничном столе. На конкурс, тема "Закуски"

Ингредиенты

Морковь 250 г Чернослив распаренный 150–200 г
Репчатый лук 250 г Майонез 250 г
Свежие грибы 250 г Зелень
Грецкие орехи очищенные 150–200 г Масло растительное для жарки 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты необходимые для овощной закуски "Штрих". Желательно примерно одинаковое количество ингредиентов. Я взяла немного меньше чернослива и грецких орехов. Грибов на выходе (при отваривании и обжаривании) получилось меньше, поэтому можно увеличить свежих.
2
Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке и подрумянить на растительном масле. Уложить на блюдо. Это будет 1 слой.
3
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле и затем уложить поверх моркови, равномерно распределив. Этот 2 слой можно смазать майонезом.
4
Шаг 4
Поверх лука кладем грибы (любые), тоже предварительно отварив, и обжарив на масле. Это слой 3.
5
Шаг 5
Поверх грибов кладем распаренный и нарезанный соломкой чернослив. Этот слой тоже смазываем майонезом. Это слой 4.
6
Шаг 6
5 слоем будут измельченные грецкие орехи.
7
Шаг 7
Смазываем последний слой так же майонезом.
8
Шаг 8
И посыпаем измельченным грецким орехом.
9
Шаг 9
Поскольку овощи все жареные, то украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, салата. Я взяла немного с желтыми листиками, чтобы подчеркнуть название своей овощной закуски "Штрих". Дать немного настояться и можно подавать. Очень вкусная и питательная закуска! Хороша как в будни, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Anele 18 апреля 2013 в 11:46
Необычный салат! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Наталья Гарманова 18 апреля 2013 в 14:02
И вам спасибо Елена!
Наталья Гарманова 14 апреля 2013 в 09:35
Спасибо. Да, чеснок это неплохо - придаст остринку и пикантность салату. Спасибо!
Дмитрий Я 14 апреля 2013 в 08:14
Очень сытная закуска, немного добавил чеснока для остроты в морковку. Супер! спасибо Наталья.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня