Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печеночный торт с овощной начинкой по-новому

1 час 40 мин.
Средней сложности
8 порций
Рецепт мой собственный! Приготовила печеночный закусочный торт по-новому: добавила крупу "5 злаков" в смесь для блинов печеночных. А начинку сделала из овощей с баклажанами. Этот закусочный торт получился у меня очень вкусным! Его можно приготовить на ужин, или к праздничному застолью. Очень рекомендую тем, кто любит баклажаны.

Ингредиенты

печень куриная 800–1000 г Начинка:
крупа "5 злаков" 2/3 ст. помидор крупный 1 шт.
яйцо 1–2 шт. перец болгарский 1 шт.
репчатый лук мелкий 1 шт. баклажаны мелкие 5 шт.
мука 1/2 ст. лук репчатый 1 шт.
сметана 10% 3 ст.л зубчики чеснока 1–2 шт.
корица немного растительное масло
соль соль
Черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Промыть печень (не забудьте удалить желчный пузырь!), перекрутить ее в мясорубке и добавить крупу "5 злаков". Хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Добавить яйца, муку, соль, перец, корицу, немного репчатого лука. Все хорошо размешать и оставить на час. За это время крупа разбухнет, можно добавить немного майонеза, сметаны или молока. Еще раз размешать. Нагреть сковородку и испечь печеночные блины.
3
Шаг 3
Баклажаны положить на решетку и запечь в духовке, затем очистить, порезать и на растительном масле потушить. Репчатый лук нарезать помельче добавить к баклажанам
4
Шаг 4
Порезать перец болгарский и помидор. Добавить к баклажанам и потушить. Добавить чеснок (если не любите, не добавляйте), посолить и поперчить. Начинка у нас готова (такая начинка вполне может быть самостоятельным блюдом)
5
Шаг 5
Печеночный блин промазать майонезом и и положить начинку, повторять до последнего блина
6
Шаг 6
Все блины промазала и уложила стопкой. Торт можно собирать сразу на тарелке или перенести его после сборки.
7
Шаг 7
Готовый печеночный торт украсила на на свой лад. Дала немного пропитаться.
8
Шаг 8
Вот кусочек печеночного закусочного торта. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Ира Николаевна 2 августа 2013 в 00:26
У нас, на юге Украины, такая начинка называется, как Вы и говорите "...самостоятельное блюдо", - сырая икра с баклажан, но чуток не так делается и заправляется подсолнечным маслом.
А такой торт с такой начинкой должен быть вкусным!
Галина Паздник 2 августа 2013 в 08:51
Да , Ирина торт очень вкусный получился .
Ангелина Женченко 4 августа 2013 в 06:28
Я же с рождения южанка...
Галина Паздник 4 августа 2013 в 18:53
Значит тоже знаешь рецепт баклажан ?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня