Печеночный торт с овощной начинкой по-новому — рецепт пошаговый с фото

Рецепт мой собственный! Приготовила печеночный закусочный торт по-новому: добавила крупу «5 злаков» в смесь для блинов печеночных. А начинку сделала из овощей с баклажанами. Этот закусочный торт получился у меня очень вкусным! Его можно приготовить на ужин, или к праздничному застолью. Очень рекомендую тем, кто любит баклажаны.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-135
печень куриная 800–1000 г Начинка:
крупа «5 злаков» 2/3 ст. помидор крупный 1 шт.
яйцо 1–2 шт. перец болгарский 1 шт.
репчатый лук мелкий 1 шт. баклажаны мелкие 5 шт.
мука 1/2 ст. лук репчатый 1 шт.
сметана 10% 3 ст.л зубчики чеснока 1–2 шт.
корица немного растительное масло
соль соль
Черный перец по вкусу

Промыть печень (не забудьте удалить желчный пузырь!), перекрутить ее в мясорубке и добавить крупу «5 злаков». Хорошо перемешать. Добавить яйца, муку, соль, перец, корицу, немного репчатого лука. Все хорошо размешать и оставить на час. За это время крупа разбухнет, можно добавить немного майонеза, сметаны или молока. Еще раз размешать. Нагреть сковородку и испечь печеночные блины. Баклажаны положить на решетку и запечь в духовке, затем очистить, порезать и на растительном масле потушить. Репчатый лук нарезать помельче добавить к баклажанам Порезать перец болгарский и помидор. Добавить к баклажанам и потушить. Добавить чеснок (если не любите, не добавляйте), посолить и поперчить. Начинка у нас готова (такая начинка вполне может быть самостоятельным блюдом) Печеночный блин промазать майонезом и и положить начинку, повторять до последнего блина Все блины промазала и уложила стопкой. Торт можно собирать сразу на тарелке или перенести его после сборки. fs_image_resized116404 Готовый печеночный торт украсила на на свой лад. Дала немного пропитаться. Вот кусочек печеночного закусочного торта. Приятного аппетита!!!

Оцените статью