Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закусочный печеночный торт

40 мин.
Для новичка
10 порций
Закусочный печеночный торт - праздничная закуска и украшение стола.

Ингредиенты

печень куриная 600 г растительное масло 2–3 ст.лож.
яйцо 2 шт. морковь небольшая 2 шт.
мука 1 ст. репчатый лук средний 3 шт.
мускатный орех по вкусу майонез легкий или сметана 200 г
перец молотый черный по вкусу укроп по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления закусочного печеночного торта промыть печень, прокрутить ее на мясорубке, добавить муку, яйцо, соль, молотый перец, мускатный орех (по вкусу). Все перемешать и испечь коржи.
2
Шаг 2
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь с луком.
3
Шаг 3
Яйцо отварить, нарезать на яйцерезке. Соединить: морковь, обжареную с луком, яйцо, добавить майонез (сметану) и соль по вкусу, перемешать.
4
Шаг 4
Каждый корж закусочного печеночного торта промазать начинкой, посыпать резаным укропом и сложить корж на корж (стопочкой).
5
Шаг 5
Самый верхний корж промазать майонезом (сметаной). Верх посыпать тертым белком вареного яйца. Украсить закусочный печеночный торт и убрать на один час в холодильник для пропитки.

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Присяжная 5 марта 2013 в 22:28
торт очень вкусный мне очень нравится. здесь можно делать разные начинки прослойки.обожаю начинку делать с огурцами.очень вкусно
Natalja Artjuhhina 4 июля 2012 в 13:54
Кушала такой тортик и сама тоже делала,очень понравился!

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня