Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
29 октября 2016

Закусочный торт из крекеров

30 мин.
время для пропитки
+ 5 часов
Для новичка
5 порций
Давно хотела приготовить такой закусочный тортик, но все чего-то не решалась. И вот решила - готовлю закусочный торт из крекеров. Вкусы у всех разные, моей внучке очень понравился этот закусочный торт. Сказала, лучше, чем печеночный. Так что готовьте, пробуйте. Ваши комментарии жду с нетерпением.

Ингредиенты

печенье крекер несладкий 300 г печень куриная 200–250 г
майонез 200 г масло для жарки
морковь 1 шт. сыр твердый 80–100 г
репчатый лук 2 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Берем какую нибудь посудину (у меня глубокая). Одеваем пакет и насыпаем слой крекеров, хорошо смазываем майонезом.
2
Шаг 2
На масле обжариваем лук с печенью, солим немного и блендером размельчаем. Кладем печень на слой крекеров и сверху немного майонеза.
3
Шаг 3
Еще слой крекеров и сверху майонез.
4
Шаг 4
Морковь жарим с луком, солим (обязательно надо остудить). Кладем на крекеры.
5
Шаг 5
Смазываем немного майонезом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов пропитаться.
6
Шаг 6
Затем на блюдо аккуратно переворачиваем закусочный торт, снимаем пакет.
7
Шаг 7
Промазываем верх торта майонезом, сверху насыпаем слой натертого на крупной терке сыра.
8
Шаг 8
Закусочный торт из крекеров готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня