Закусочный торт из крекеров рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-1852983 Лига Кулинаров

30 мин. Давно хотела приготовить такой закусочный тортик, но все чего-то не решалась. И вот решила — готовлю закусочный торт из крекеров. Вкусы у всех разные, моей внучке очень понравился этот закусочный торт. Сказала, лучше, чем печеночный. Так что готовьте, пробуйте. Ваши комментарии жду с нетерпением.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2232632
печенье крекер несладкий 300 г печень куриная 200–250 г
майонез 200 г масло для жарки
морковь 1 шт. сыр твердый 80–100 г
репчатый лук 2 шт. соль по вкусу

Берем какую нибудь посудину (у меня глубокая). Одеваем пакет и насыпаем слой крекеров, хорошо смазываем майонезом. На масле обжариваем лук с печенью, солим немного и блендером размельчаем. Кладем печень на слой крекеров и сверху немного майонеза. Еще слой крекеров и сверху майонез. Морковь жарим с луком, солим (обязательно надо остудить). Кладем на крекеры. Смазываем немного майонезом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов пропитаться. Затем на блюдо аккуратно переворачиваем закусочный торт, снимаем пакет. Промазываем верх торта майонезом, сверху насыпаем слой натертого на крупной терке сыра. Закусочный торт из крекеров готов. Приятного аппетита!

Оцените статью