Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закусочный торт из печени с оригинальной начинкой

1 час
время пропитки торта
+ 5 часов
Средней сложности
Вот уже много рецептов закусочных тортов из печени, но такого, в Лига Кулинаров нет. Пробуйте, кто любит печень.

Ингредиенты

куриная печень 700 г сыр твердый 80 г
молоко 0.5 ст. для начинки:
яйца 2 шт. морковь средняя 2 шт.
мука с горкой 3 ст.л лук репчатый 2 шт.
соль , черный молотый перец растительное масло для жарки
для соуса : маринованный огурец 2 шт.
майонез 200 г яйца 2–3 шт.
чеснок 2 зубочка молоко 1/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим тесто для выпечки печеночных коржей. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешать.
2
Шаг 2
На раскаленной сковороде испечь печеночные блинчики.
3
Шаг 3
Блинчики жарить с двух сторон.
4
Шаг 4
Готовим начинку для торта.
1.Морковь, репчатый лук пожарить на растительном масле.
2. Маринованные огурцы тонко порезать кружочками.
3. Из яиц, молока, соли приготовить яичные блинчики.
5
Шаг 5
Приготовить соус из майонеза, твердого сыра и чеснока.
6
Шаг 6
Каждый печеночный блинчик промазать соусом. Положить начинку чередуя на печеночный блинчик.
1. Яичный блинчик - слегка соус.
2. Огурец - слегка соус
3. Морковь с луком - соус.
7
Шаг 7
И так повторить еще...
8
Шаг 8
Торту дать время пропитаться часов 5- 6. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 26 июня 2015 в 01:34
Очень интересная начинка, возьму на заметку, готовлю торт из куриной печени очень редко, к печени равнодушна.
Галина Котяхова 11 апреля 2015 в 10:29
Печень не люблю, но попробовала у подруги такой тортик с начинкой из грибов, очень понравилось, теперь и сама готовлю. Спасибо вам за идею начинки.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт