Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закусочный торт "Очарование"

2 часа
Сложное
10 порций
Этот закусочный торт "Очарование" очарует своим вкусом и нежностью. Он будет изюминкой на всех праздниках.

Ингредиенты

для теста: морковь средняя 2 шт.
маргарин 150 г яйцо 2 шт.
мука 2 ст. мясо свинина или куриное филе 300 г
вода 1 ст. зелень: укроп, сельдерей по вкусу
яйцо 6 шт. соль по вкусу
Промазка: растительное масло
майонез 100 г репчатый лук 1 шт.
сметана 150 г Для украшения:
чеснок по вкусу листья черемши
зелень по вкусу помидоры
Для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит.
2
Шаг 2
Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
3
Шаг 3
Затем яйца по одному разбиваем и перемешиваем тщательно с тестом, так шесть раз.
4
Шаг 4
Получается вот такое тесто.
5
Шаг 5
На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо 4 коржа: два прямоугольных, два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз) . Выпекать коржи в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
6
Шаг 6
Делаем начинку для закусочного торта "Очарование". Мясо свинина или филе куриное (обжарить) - поперчить, посолить, добавить в конце укропчик, сельдерей.
7
Шаг 7
Морковь немного обжарить. Добавить лук и также обжарить.
8
Шаг 8
2 вареных яйца нарезать. Все остудить.
9
Шаг 9
Коржи смазывать: майонез + сметана + чесночок немного + зелень по вкусу.
10
Шаг 10
На каждый корж кладем разную начинку. Украсить верх и затем убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Очень нежный закусочный торт "Очарование". Попробуйте!

Комментарии к рецепту (9)

ya.super.gjj 26 сентября 2013 в 07:22
Да а а , интересно , а коржи не рассыпятся? Надо попробовать . . .
Любовь Высотская 16 июля 2013 в 16:46
Большое спасибо за рецепт, сегодня сеть повад приготовить и узнать общее мнение, ещё раз спасибо.
Галина Паздник 16 июля 2013 в 18:37
вот и напишете общее мнение
Тигренок Турбо 13 февраля 2013 в 20:51
Какая прелесть!
Наталья 10 декабря 2012 в 22:27
Похоже, что идея теста та же самая, что и вашем рецепте торта "Тропиканка".
Галина Паздник 17 марта 2013 в 18:59
Да это так...
Галина Паздник 8 декабря 2012 в 09:34
Можно пробовать разные начинки , это на ваш вкус!
Галина Пахомова 7 декабря 2012 в 23:42
очень вкусно!!! я думаю что с начинками можно эксперементировать. например- сыр с зеленью, рыбная консерва в масле,размять вилкой+ репч.лучок. и .т.д.
Акварель 4 июля 2012 в 09:23
Действительно, очаровательно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня