Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Холодец говяжий по-деревенски

5 часов
Средней сложности
То, что холодец очень полезен, не для кого не секрет, он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения стирания хрящей. Кроме того, он богат витаминами группы В, ретинолом, влияющим на остроту зрения и иммунитет. Важную роль играет натуральный желатин, присутствующий в холодце. Так что, готовьте холодец и будьте здоровы. В нашей семье любят "плотный" холодец с минимумом добавок. Предлагаю Вам свой вариант.

Ингредиенты

Говяжья нога 1 шт. Чеснок (зубчики) 5–6 шт.
Морковь средняя 1 шт. соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ногу говяжью опалить, очистить и промыть, разделать и отправить варится.
Варим после закипания на медленном огне примерно 3,5-4 часа, пока мясо само не начнет отделятся от костей, за это время бульон уваривается примерно в 2 раза, не забываем посолить, но немного.
2
Шаг 2
Готовое мясо вынимаем и отделяем от костей.
3
Шаг 3
Бульон процеживаем.
4
Шаг 4
Морковь, лук и чеснок чистим, моем
5
Шаг 5
Овощи пропускаем через мясорубку
6
Шаг 6
С бульона снять жир в сковороду, и припустить на нем подготовленные овощи, добавить пару ложек бульона и еще немножко потушить, вся процедура должна уложиться в минут 5-6.
7
Шаг 7
Мясо также пропускаем через мясорубку
8
Шаг 8
Овощи добавляем к мясу, добавляем перец, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем
9
Шаг 9
Выкладываем в посуду с низкими бортами и заливаем бульоном, еще раз аккуратно перемешиваем и отправляем на холод.
10
Шаг 10
Холодец выходит очень тугим, мясным, нарезаю его кубиками и подаю к столу.

Комментарии к рецепту (7)

Наталья Пианковска 16 ноября 2013 в 21:18
Я думала, что кроме моей свекрови такого вкусного холодца никто не готовит.А я всегда ,когда приезжаю к ней в гости, хвалю её холодец,приготовленный так же через мясорубку,но она только добавляет свинину и немного уксуса.Очень вкусно! И поэтому можно делать такую заготовку на зиму в банки!Супер! Спасибо !
Елена Арапова 16 ноября 2013 в 22:37
Благодарю за добрый отзыв, про заготовку на зиму холодца раньше не слышала, я делаю заготовки домашней тушенки из баранины и из оленины, рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо!
Влад Погранец 15 ноября 2013 в 18:16
я тоже люблю мягенький, как делала моя кресная.
рецепт записал, как дойдут руки сделаю...
там очень долго, но очень вкусно
Елена Арапова 15 ноября 2013 в 19:43
С интересом прочитаю Ваш вариант, вполне возможно воспользуюсь.
Лариса Якобщук 15 ноября 2013 в 17:38
Бред полный!! Не то что попробовать ,а ..... хочется!! ФУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Елена Арапова 15 ноября 2013 в 19:42
Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет, я готовлю так и предложила свой вариант, интересно только что вы называете бредом? Если не интересен рецепт просто не стоит готовить, а фукать как минимум не прилично. Всего хорошего.
Василий Залозецкий 4 ноября 2015 в 20:03
Молодец Елена! А фу может сказать человек который никогда не ел такого.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня