Заливное из курицы

Заливное идет как закуска, его подают на праздничный стол. Замечательное вкусное блюдо. Особенно вкусным станет это блюдо, поданное с тёртым хреном, смешанным со сметаной. На конкурс "Закуски русской кухни".

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
лук репчатый
перец горошком
лавровый лист
соль
морковь 2 шт.
желатин 30 г
бульон куриный 1 ст.
огурец маринованый или зеленый горошек
душистый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку поставить варить на 1-1,5 часа, залив ее водой и добавив соль, перец, лук и морковь. В конце варки положить лавровый листик.
2
Шаг 2
Желатин залить холодной кипяченой водой на 1 час, затем добавить бульон и прокипятить. Бульон процедить!
3
Шаг 3
На дно тарелки налить немного бульона и поставить ее в холодильник. Как только схватится бульон, выложить в него: кусочки мяса, морковь, огурец, перец болгарский (кладите то, что нравится) .Оформить на свой вкус.
4
Шаг 4
Сверху налить еще бульон и поставить в холодильник.
5
Шаг 5
Заливное у нас застыло, при подаче на стол дно посуды с заливным поставить в горячую воду на несколько секунд и переверните в блюдо.
6
Шаг 6
Заливное можно сделать как и порционное.

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (7)

Комментарии (6)

Влада Алексеева 15 апреля 2013 в 11:17
Как Красиво и уверена что вкусно!
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ 15 апреля 2013 в 11:27
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Галина Паздник 15 апреля 2013 в 17:53
Спасибо за комментарии , очень приятно.
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 19:24
Так хочется попробовать все твои творения!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 19:52
Я раньше заливное ела только у своей родственницы, она их очень вкусно готовила. Твое заливное будет украшать любой торжественный стол. Глядя на него, разыгрался бешеный аппетит.
Елена 28 сентября 2013 в 15:40
Красиво...обязательно сделаю.....да и не сложно