Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
23 апреля 2012

Заливные яйца (почти Фаберже)

3 часа
Для новичка
Давным давно мне попался этот рецепт. Не то что б он был оригинальным, обычное заливное, но форма подачи оригинальна. И как то всё руки не доходили. А тут как то всё срослось и скорлупки оставались и время. смотрите

Ингредиенты

Скорлупа от куриных яиц 8 шт. горошек консервированный 1 ст.л
морковь варёная 1 шт. желатин 1 ст.л
свёкла варёная 1 шт. бульон 0,5 л
колбаса 100 г зелень
кукуруза консервированная 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала надо было набрать пустых скорлупок от яиц. Яйца надо тщательно вымыть. аккуратно с тупого конца пробить скорлупу чуть чуть расширить отверстие и вылить содержимое (делаем омлет)
2
Шаг 2
морковку и свёклу поставл вариться в мультиварке на пару
3
Шаг 3
столовую ложку желатина залил холодным бульоном (стоял в холодильнике) можно использовать и сухой. дал ему набухнуть нагрел до растворения и поставил остывать.
4
Шаг 4
Мелко порезал колбаску.
5
Шаг 5
помыл и порезал петрушку
6
Шаг 6
в это время сварилась морковка со свёклой. я её остудил почистил и нарезал кубиками.
7
Шаг 7
открыл баночку кукурузы
8
Шаг 8
зелёного горошка
9
Шаг 9
в каждую скорлупку положил несколько кукурузин, горошин, кубиков морковки и свёклы и листик петрушки
10
Шаг 10
всё это залил желатином и поставил в холдильник до застывания. Я делал вечером поэтому на ночь. А так пока не застынут
11
Шаг 11
Когда желатин застыл очистил от скорлупы и на тарелочку
12
Шаг 12
оставалось только красиво выложить и украсить. приятного аппетита

Комментарии к рецепту (7)

галка 1 января 2016 в 23:52
Классно.
Julia 28 мая 2012 в 15:46
Супер!!! Оч красиво!!!!!
Интересный рецепт, обязательно приготовлю такие яйца. Спасибо!
Арина Лебедева 28 апреля 2012 в 12:12
Какой необычный и интересный рецепт! Спасибо!
Кейт 24 апреля 2012 в 00:19
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Белла Нестерова 23 апреля 2012 в 18:11
Здорово!
Алена Вишнякова 23 апреля 2012 в 08:45
Супер!

Категории рецепта

Время дня
Диета
Кухня