Заливные яйца (почти Фаберже) — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-434 Лига Кулинаров

Давным давно мне попался этот рецепт. Не то что б он был оригинальным, обычное заливное, но форма подачи оригинальна. И как то всё руки не доходили. А тут как то всё срослось и скорлупки оставались и время. смотрите  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-977
Скорлупа от куриных яиц 8 шт. горошек консервированный 1 ст.л
морковь варёная 1 шт. желатин 1 ст.л
свёкла варёная 1 шт. бульон 0,5 л
колбаса 100 г зелень
кукуруза консервированная 1 ст.л

Для начала надо было набрать пустых скорлупок от яиц. Яйца надо тщательно вымыть. аккуратно с тупого конца пробить скорлупу чуть чуть расширить отверстие и вылить содержимое (делаем омлет) fs_image_resized129303 морковку и свёклу поставл вариться в мультиварке на пару столовую ложку желатина залил холодным бульоном (стоял в холодильнике) можно использовать и сухой. дал ему набухнуть нагрел до растворения и поставил остывать. fs_image_resized129306 в это время сварилась морковка со свёклой. я её остудил почистил и нарезал кубиками. fs_image_resized129308 fs_image_resized129309 fs_image_resized129310 в каждую скорлупку положил несколько кукурузин, горошин, кубиков морковки и свёклы и листик петрушки всё это залил желатином и поставил в холдильник до застывания. Я делал вечером поэтому на ночь. А так пока не застынут Когда желатин застыл очистил от скорлупы и на тарелочку оставалось только красиво выложить и украсить. приятного аппетита

Оцените статью