Заливное с вареной колбасой — рецепт пошаговый с фото

Приятно порадовать в выходной день своих родных каким-нибудь незамысловатым кулинарным шедевром. В это заливное не требуется много продуктов, и варить ничего не нужно, если только что 20-минутная варка моркови на пару. Прекрасное сочетание колбасы и овощей разнообразит ваше меню и порадует близких и гостей.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2672605
колбаса вареная 400 г желатин 40–50 г
Зеленый горошек 1 банка Зелень петрушки по вкусу
Морковь вареная средняя 2 шт. вода 750 мл

podgotovit-ingredienty-2119569-2034336 Для заливного возьмем колбасу, зеленый горошек, морковь вареную, зелень петрушки, желатин. porezat-kolbasu-2119570-3608536 Из колбасы формочкой вырезать звездочки, оставшиеся срезки колбасы мелко нарезать. rastvorit-jelatin-2119571-4101238 Желатин залить холодной кипяченой водой и довести до кипения при постоянном помешивании до полного растворения желатиновых гранул. sobrat-blyudo-2119572-9242088 В формочки или в другую посуду (я взяла стаканчики от использованного йогурта) налить на дно 2-3 столовых ложки желатина. Дать застыть. Затем на застывший желатин положить звездочки колбасные, и снова залить ложкой желатина. dobavit-goroshek-2119573-1270926 Дождемся застывания желатина и выложим зеленый горошек. Снова заливаем желатином. Поверх застывшего желатина выкладываем слой колбасы и снова заливаем желатином.
polojit-ovoshchi-2119575-6764500 Выкладываем нарезанной морковью с листьями петрушки, и заливаем желатином. Стаканчики на 250 г, поэтому я готовила в полпорции. Даем время на застывания заливного, ставим в холодное место, но не в морозильник. blyudo-gotovo-2119577-9527797 Заливное из колбасы готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью