Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заливное с вареной колбасой

1 час 30 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Приятно порадовать в выходной день своих родных каким-нибудь незамысловатым кулинарным шедевром. В это заливное не требуется много продуктов, и варить ничего не нужно, если только что 20-минутная варка моркови на пару. Прекрасное сочетание колбасы и овощей разнообразит ваше меню и порадует близких и гостей.

Ингредиенты

колбаса вареная 400 г желатин 40–50 г
Зеленый горошек 1 банка Зелень петрушки по вкусу
Морковь вареная средняя 2 шт. вода 750 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Для заливного возьмем колбасу, зеленый горошек, морковь вареную, зелень петрушки, желатин.
2
Шаг 2
Из колбасы формочкой вырезать звездочки, оставшиеся срезки колбасы мелко нарезать.
3
Шаг 3
Желатин залить холодной кипяченой водой и довести до кипения при постоянном помешивании до полного растворения желатиновых гранул.
4
Шаг 4
В формочки или в другую посуду (я взяла стаканчики от использованного йогурта) налить на дно 2-3 столовых ложки желатина. Дать застыть. Затем на застывший желатин положить звездочки колбасные, и снова залить ложкой желатина.
5
Шаг 5
Дождемся застывания желатина и выложим зеленый горошек. Снова заливаем желатином.
6
Шаг 6
Поверх застывшего желатина выкладываем слой колбасы и снова заливаем желатином.
7
Шаг 7
Выкладываем нарезанной морковью с листьями петрушки, и заливаем желатином. Стаканчики на 250 г, поэтому я готовила в полпорции.
8
Шаг 8
Даем время на застывания заливного, ставим в холодное место, но не в морозильник.
9
Шаг 9
Заливное из колбасы готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта