Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заливное из рыбы "Аспик"

1 час
Средней сложности
"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба" - вы помните эту знаменитую фразу из кинофильма "Ирония судьбы"? Так вот, чтобы не судить, давайте сами приготовим это красивое, вкусное норвежское заливное.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт. желатин 10 г
филе отварной рыбы палтус (можно другую нежирную) 500 г чеснок зубчики 1–2 шт.
креветки очищенные отварные 350 г Соль
упаковка замороженных овощей (морковь,кукуруза, зеленый горошек) 1 упаковка Перец горошком
рыбный бульон 0.5 л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую.
Отварить по отдельности в разных кастрюлях овощи и рыбу (добавив соль и перец горошком в рыбу), только не переварить! Взять форму для приготовления заливного. На дно ее положить нарезанные кружочками яйца.
2
Шаг 2
Креветки вареные уложить на кружочки яиц
3
Шаг 3
Затем отварную овощную смесь
4
Шаг 4
На нее поместить рыбу (без костей и кожи). Желатин добавить в бульон, перемешать и 10 минут оставить, пусть постоит, а затем поместить в микроволновку на 3-4 секунды, перемешать и залить блюдо.
5
Шаг 5
Поместить заливное в холодильник на 4 часа . Перед подачей к столу , перевернуть блюдо (получается яйцо вверху)
6
Шаг 6
К заливному из рыбы подать соус.

Комментарии к рецепту (11)

Галина Паздник 5 февраля 2013 в 07:03
Да это жирная рыба , но можно и другую не жирную рыбу. Я делала из двух сортов семга и форель.
Наталья 5 февраля 2013 в 06:44
А мне всегда казалось, что палтус - это жирная рыба.
Ангелина Женченко 6 января 2013 в 17:24
Шикарно!
Светлана Девятова 6 января 2013 в 18:24
Очень нежное блюдо !
Ольга Поддевалина 4 января 2013 в 14:22
Все хорошо но желтки у яиц явно оставляют желать лучшего !!! можно было взять яйца свежее.
Mila Zakhrabova 5 февраля 2013 в 10:51
Da ! ya zametila, chto nekotorie prodykti na foto smotryatisya ne apititno.Eto ne pervii slychai na saite.Ya dymayu chto, ob ix kachestve trydno chto predpolozhiti. Ob etom yzhe pozabotyatisya nashi pochetnie kylinari Spasibo
Галина Паздник 5 февраля 2013 в 11:39
Яйцо свежее, это нож тупой...( беру всегда с базы. привоз ежедневно!) ...
Людмила Нелина 2 января 2013 в 15:13
Можно ещё добавить морскую капусту
Влада Алексеева 1 января 2013 в 17:31
Я люблю креветки , надо попробовать.
Ольга Г. 1 января 2013 в 17:26
Очень интересное блюдо .
Ольга Анциферова 4 января 2013 в 19:26
А так же диетическое, нежное и красивое. Для усиления диетических качеств можно использовать перепелиные яйца, а к овощам добавить брокколи.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня