Заливное из рыбы «Аспик» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6181927
Яйцо 4 шт. желатин 10 г
филе отварной рыбы палтус (можно другую нежирную) 500 г чеснок зубчики 1–2 шт.
креветки очищенные отварные 350 г Соль
упаковка замороженных овощей (морковь,кукуруза, зеленый горошек) 1 упаковка Перец горошком
рыбный бульон 0.5 л

fs_image_resized123245-7773175 Яйца сварить вкрутую.
Отварить по отдельности в разных кастрюлях овощи и рыбу (добавив соль и перец горошком в рыбу), только не переварить! Взять форму для приготовления заливного. На дно ее положить нарезанные кружочками яйца. fs_image_resized123246-6971829 Креветки вареные уложить на кружочки яиц fs_image_resized123247-7463949 Затем отварную овощную смесь fs_image_resized123248-6567248 На нее поместить рыбу (без костей и кожи). Желатин добавить в бульон, перемешать и 10 минут оставить, пусть постоит, а затем поместить в микроволновку на 3-4 секунды, перемешать и залить блюдо. fs_image_resized123249-8681060 Поместить заливное в холодильник на 4 часа . Перед подачей к столу , перевернуть блюдо (получается яйцо вверху) fs_image_resized123250-6419860 К заливному из рыбы подать соус.

Оцените статью