Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заливное из рыбы - рецепт с фото

2 часа 30 мин.
Средней сложности
6 порций
Для рецепта приготовления заливного из рыбы с фото лучше выбирать рыбку, как в народе говорят, благородного происхождения: осетрина, щука, стерлядь, судак. Это блюдо порадует всех и в будни, и в праздники. На мой взгляд, это одна из лучших праздничных холодных закусок, которую должна уметь готовить каждая опытная хозяйка!
Пошаговый рецепт заливного из рыбы с желатином на конкурс, тема: "Новый год не за горами".

Ингредиенты

судак 500 г бульон 1,5 л
морковь 1 шт. лавровый лист по вкусу
зеленый горошек свежемороженный 150 г перец черный по вкусу
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
желатин 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить заливное из рыбы по пошаговому рецепту с фото. Судака очистить от чешуи, внутренностей. Отрезать голову, плавники. Морковь и лук помыть и очистить.
2
Шаг 2
В кастрюлю мультиварки налить 2 л воды, положить нарезанную морковь, целую луковицу, специи, рыбу. Я судака нарезала на кусочки и варила в режиме "пароварка" 20 минут.
3
Шаг 3
Пока варилась рыба, желатин залила холодной кипяченой водой и дала время ему разбухнуть. Готовую рыбу достаем из кастрюли. Охлаждаем, и отделяем от костей.
4
Шаг 4
Разбухший желатин разбавляем процеженным рыбным бульоном, доводим до кипения, и взяв немного бульона, заполняем дно формы. Даем застыть и оформляем дно формы по своему желанию. Это делается для того, чтобы заливное из рыбы по этому рецепту было не только вкусным, но и красивым.
5
Шаг 5
Рыбу измельчаем.
6
Шаг 6
На застывшее желе выкладываем слой рыбы,
7
Шаг 7
затем вареную нарезанную морковь.
8
Шаг 8
и потом - отварной зеленый горошек. Добавляем оставшийся бульон.
9
Шаг 9
Ставим в холодное место, и даем застыть. Затем переворачиваем на блюдо, и подаем заливную рыбу с хреном. Чтобы легко перевернулось его, нужно дно подержать 30 секунд в горячей воде. Приятного аппетита!

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить заливное из рыбы, рецепт с фото пошагово которого я вам продемонстрировала!

Комментарии к рецепту (8)

Ольга Барабанова 3 декабря 2016 в 13:20
Спасибо большое, Наташа! Я обязательно попробую приготовить!
Любовь Вовченко 8 ноября 2015 в 23:34
клас
Елена Митрофанова 26 февраля 2014 в 23:05
Спасибо.Смотрится красиво,попробую приготовить.
Галина Корнеева 5 января 2014 в 01:40
Я сделала по этому рецепту заливное с минтаем. Тоже очень вкусно и красиво. И выглядит точно так же! Спасибо большое за рецепт! Теперь буду делать с чем угодно. И варила я не в мультиварке, а в кастрюле из нержавеющей стали фирмы Таппервер.
stef 2005 10 октября 2013 в 14:04
Действительно, красиво. А рыбы точно 500 г
Наталья Гарманова 10 октября 2013 в 14:06
Сырой рыбы было около 600 грамм.. После варки на пару приблизительно без костей около 500 г.
Классно и красиво!!!
Наталья Гарманова 9 октября 2013 в 17:39
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня