Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
13 декабря 2013

Заливное рыбное в мультиварке

3 часа
Средней сложности
На новогодний стол можно приготовить заливное, оно украсит праздничный стол. Готовится оно заранее и всегда востребовано. У меня сегодня горбуша, но заливное можно приготовить из судака, щуки, осетра, севрюги, сазана, карпа, амура, речного и морского окуня, леща, трески, хека. Рецепт на конкурс "Новогодний рецепт для мультиварки Polaris"!

Ингредиенты

филе рыбы (у меня горбуша) 300 г желатин 1–2 г
рыбный суповой набор для бульона 700 г соль
репчатый лук 1 шт. перец черный молотый по вкусу
морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать филе рыбы на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
2
Шаг 2
Каждый кусочек завернуть в фольгу по отдельности как конфетку (так рыбные кусочки получаются ровненькие).
3
Шаг 3
Поставить режим "Пароварка (Steam)", указать продукт -- "рыба" и через 10 минут она будет готова.
4
Шаг 4
Из рыбьей головы, хвоста и костей сварить бульон, добавив в него морковь (она пойдет на украшение - сильно не переваривать!) и репчатый лук. Посолить. Готовить в режиме «Рис» (Soaked rice) -25 минут. Желатин залить кипяченой холодной водой , через 30 минут поставить его на полминуты в микроволновку, как только он разойдется, налить в процеженный рыбный бульон.
5
Шаг 5
Взять формочку или блюдо для приготовления заливного, украсить морковью низ и немного налить бульона. Убрать на 5 мин. в морозильную камеру холодильника. Бульон схватится. Можно выкладывать рыбные кусочки и снова заливать бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания заливного.
6
Шаг 6
Рыбное заливное перевернуть на блюдо и украсить. Для того чтобы перевернуть аккуратно, надо низ формочки, где застывало заливное, опустить в теплую воду. С Новым Годом!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня