Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
1 января 2016

Заливное из говяжьего языка

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Пожалуй, самое праздничное, новогоднее и самое вкусное, на мой взгляд, из всех блюд. Заливное можно приготовить из рыбы, мяса птицы, языка. Блюдо выставляется на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

Язык говяжий 1 шт. Морковь отварная (для украшения) 1 шт.
Соль 1 ст.л Свежая зелень петрушки (веточки) 2–3 шт.
Смесь перцев горошком 1 ч.л. Зеленый лук (перо) 1–2 шт.
Лавровый лист 2 шт. Консервированный горошек (для украшения) 1 ст.л
Куриные яйца (для украшения) 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления заливного из говяжьего языка.
2
Шаг 2
Чтобы приготовить правильное заливное, необходимо язык залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
3
Шаг 3
Когда бульон закипит, нужно тщательно снять пену, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 1,30 мин. - 2 часов до готовности. Очень важно что бы бульон интенсивно не кипел, а чуть булькал. От этого зависит качество правильного заливного.
4
Шаг 4
Бульон вынести на холод для того что бы полученный в процессе варки жил оказался на поверхности (в заливном его не должно быть!). Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется.
5
Шаг 5
После этого бульон следует процедить через кусок бязи, сложенной в 2 –3 слоя. Жир окажется на поверхности.
6
Шаг 6
Бульон должен быть абсолютно прозрачным.
7
Шаг 7
Язык, пока он еще теплый, почистить, снять покровные пленки, удалить жир.
8
Шаг 8
Язык порезать кусочками (пластинами, кубиками, брусочками). Желатин развести в бульоне согласно инструкции на пакете.
9
Шаг 9
Выложить кусочки языка на блюдо, украсить по вкусу. В качестве украшения можно использовать отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, свежую зелень, огурцы, помидоры и т.д. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного.

Комментарии к рецепту (2)

Марина Николаева 5 января 2016 в 23:34
Очень красивое заливное из языка у вас получилось, Татьяна!)
Татьяна 6 января 2016 в 05:07
спасибо )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня