Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

1 час 30 мин.
Для новичка
Сытный и вкусный слоеный пирог с курицей, грибами, рисом и зеленым горошком. Курицу можно заменить на мясной фарш,а горошек, по Вашему желанию, - на стручковую фасоль. Вкусно будет в любом случае! Рецепт для конкурса, тема "Пироги и пирожки"

Ингредиенты

шампиньоны свежие или консервированные 200 г кефир 1 ст.
рис 0,5 ст. яйца 2 шт.
сыр твердый 200 г мука 4–6 ст.л
куриное филе 300 г разрыхлитель 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л соль
зеленый горошек консервированный 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Форму выстелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить слой грибов, нарезанных пластинками
2
Шаг 2
Сверху грибов натереть сыр на крупной терке
3
Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде и выложить на сыр
4
Шаг 4
Куриное филе (можно заменить на мясной фарш) нарезать пластинками и положить сверху риса, полить соевым соусом и подсолить
5
Шаг 5
Следующим слоем положить горошек (можно заменить на стручковую фасоль)
6
Шаг 6
Кефир смешать с яйцами, разрыхлителем и солью. По ложке добавлять муку, готовое тесто должно быть как на оладьи
7
Шаг 7
Вылить тесто на зеленый горошек
8
Шаг 8
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставаться сухой.
9
Шаг 9
Остудить пирог в форме полчаса. Перевернуть на блюдо и снять фольгу.
10
Шаг 10
Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Зуева 13 июня 2013 в 10:09
Отличный рецепт. Спасибо за пошаговую инструкцию.
Mila Zakhrabova 8 июня 2013 в 07:29
Kylinarno talkovii recept.Viglyaditi ocheni vkysno.Bydy gotoviti.Spasibo za recept .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня