Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом — рецепт пошаговый с фото

Сытный и вкусный слоеный пирог с курицей, грибами, рисом и зеленым горошком. Курицу можно заменить на мясной фарш,а горошек, по Вашему желанию, — на стручковую фасоль. Вкусно будет в любом случае! Рецепт для конкурса, тема «Пироги и пирожки»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-792
шампиньоны свежие или консервированные 200 г кефир 1 ст.
рис 0,5 ст. яйца 2 шт.
сыр твердый 200 г мука 4–6 ст.л
куриное филе 300 г разрыхлитель 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л соль
зеленый горошек консервированный 200 г

Форму выстелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить слой грибов, нарезанных пластинками polojit-syr-2117784 Сверху грибов натереть сыр на крупной терке Рис отварить в подсоленной воде и выложить на сыр polojit-myaso-2117786 Куриное филе (можно заменить на мясной фарш) нарезать пластинками и положить сверху риса, полить соевым соусом и подсолить Следующим слоем положить горошек (можно заменить на стручковую фасоль) sdelat-testo-2117788 Кефир смешать с яйцами, разрыхлителем и солью. По ложке добавлять муку, готовое тесто должно быть как на оладьи zalit-testom-2117789 Вылить тесто на зеленый горошек Выпекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставаться сухой. dat-ostyt-2117791 Остудить пирог в форме полчаса. Перевернуть на блюдо и снять фольгу. Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью