Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с печенью

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Печень - это кладезь фолиевой кислоты, витамина А. Но и по утверждению диетологов нельзя увлекаться субпродуктами, их можно употреблять не более 1 раза в неделю. Мои домашние не очень любят печень, но пирог ушел со стола быстро, и даже не заметили, что в него добавлена печень. Попробуйте приготовить пирог с печенью.

Ингредиенты

печень говяжья 300 г яйца 3 шт.
лук репчатый 1 шт. мука 7–8 ст.л
морковь 1 шт. разрыхлитель 10 г
сыр твердый 100 г сахар 1 ч.л.
масло растительное для жарки 2 ст.л соль по вкусу
для теста: масло растительное 2 ст.л перец черный молотый по вкусу
сметана 120 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
2
Шаг 2
Печень нарезать кубиками.
3
Шаг 3
Овощи поджарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
4
Шаг 4
Добавить нарезанную печень, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы по вкусу, и жарить 8-10 минут при помешивании.
5
Шаг 5
Печень с овощами готова. Остудить.
6
Шаг 6
Пока охлаждается начинка, приготовить тесто. Яйца, растительное масло соединить и слегка взбить.
7
Шаг 7
Добавить сметану , разрыхлитель, соль, сахар.
8
Шаг 8
Затем добавить муку и замесить тесто.
9
Шаг 9
Начинку выложить в форму, залить тестом.
10
Шаг 10
Сыр натереть на терке, и всыпать в смесь.
11
Шаг 11
Перемешать.
12
Шаг 12
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
13
Шаг 13
Пирог с печенью готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Anele 27 марта 2014 в 10:57
Рецепт замечательный! Но я не поняла, в какую смесь добавить сыр, ведь, начинка уже залита тестом.
Наталья Гарманова 27 марта 2014 в 14:29
Анеле! Шаги перепутаны. Шаг 10 и 11, потом шаг 9. Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня