Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог заливной с грибами

40 мин.
поджарить грибы
+ 10 мин.
замариновать лук
+ 5 мин.
Для новичка
4–5 порций
Очень вкусный и простой в приготовлении закусочный пирог.

Ингредиенты

Грибы 200 г майонез 250 г
лук 1 шт. сметана 200 г
сахар 1 ст.л яйцо 2 шт.
уксус 0,5 ст. сода 0,5 ч.л.
мука 1 ст. сыр 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы, мука, сметана и прочие ингредиенты для пирога.
2
Шаг 2
Лук мелко порезать и замариновать, для маринада: ложка сахара + полстакана уксуса и немного воды. Пока готовится тесто, лук маринуется. Или можно оставить на ночь в холодильнике.
3
Шаг 3
Грибы режем пластинками и поджариваем слегка на сковородке.
4
Шаг 4
Готовим тесто. Майонез+сметана+мука+яйца и не забываем добавить соду гашеную уксусом.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Немного солим.
5
Шаг 5
Натрем твердый сыр на терке.
6
Шаг 6
Наливаем в смазанную форму половину теста. Выкладываем грибы и промаринованый лук. Если есть зелень, можно добавить.Сверху покрываем остальным тестом.
7
Шаг 7
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Примерно 20-30 минут. Сыр можно посыпать с самого начала, а можно и посредине выпечки, как я и сделала. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также